Спорт

Деклассирование. «Краснодар» разгромил «Уфу» 4:0

19:08 24 Апреля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Деклассирование. «Краснодар» разгромил «Уфу» 4:0
fckrasnodar.ru
Футбольные клубы «Краснодар» и «Уфа» и до очного противостояния считались командами разного статуса. Однако в матче 25 тура разница в их уровне оказалась даже чересчур огромной, будто играли коллективы с разных футбольных планет.

Это обстоятельство несколько удивительно по двум причинам. Во-первых, «Уфа», как казалось, набрала неплохой ход, выиграв две игры подряд. Подопечные Перевертайло находились в хорошем настроении и должны были быть настроены дать бой. Во-вторых, «Краснодар» посередине недели играл в полуфинале Кубка России, то есть в любом случае находился не в самом оптимальном физическом состоянии и в какие-то отрезки матча должен был проседать.

В реальности же получилось как-то наоборот. Было впечатление, что это именно уфимцы в среду отпахали полный матч с ЦСКА. Они совершенно не смотрели вперед, сделали чистую ставку на оборону и как-то лихорадочно пускались в прессинг.  

Каких-то высоких скоростей «Краснодар», в общем-то, не взвинчивал. То, во что играли хозяева, обычно называют академичным футболом — мелкая перепасовка без особого продвижения вперед. Дойти до штрафной при такой игре было настоящим праздником.

Зрителям было уже в пору кричать «Скучно!», как всех взялся разбудить Вандерсон. «Стеночка» со Смоловым, и бразилец лупит точно в угол — 1:0. Справедливости ради стоит отметить, что имел место небольшой рикошет от защитника, который дезориентировал Шелию. Хотя в любом случае отбить этот мяч шансов было мало.

Ну а совсем спас этот матч тремя минутами позже Федор Смолов. Бывший главный герой мемов и самых разнообразных шуточек в последнее время предстает чуть ли не самым грозным российским форвардом. Гол в ворота Шелии он положил породистый. Приняв на грудь, сложился и пробил через себя с достаточно приличного расстояния точно в угол. Безусловно, это один из лучших голов всего сезона в России. Ради него одного уже стоило проводить встречу.

Уфимцы посмотрели на эту красоту и совсем взгрустнули. Исчез прессинг, как-то совершенно вяло стали выходить в отбор, посыпались нарушения в опорной зоне. Во втором тайме Перевертайло выпустил Ханджича вместо Кротова, чтобы хоть как-то изменить происходящее на поле. По первым десяти минутам босниец даже выделялся. Выиграл несколько верховых подач, пару раз оттеснил уступающих ему в габаритах игроков соперника, а потом все равно так же растворился, как и вся остальная команда.

На поле оставался только «Краснодар». «Уфа» же присутствовала лишь физически, мыслями футболисты смирились, что класс их значительно ниже. Это было заметно по их действиям, это же подтвердил после матча сам Евгений Перевертайло:

- Встречались две совершенно разные команды. Одна способна бороться за чемпионство, другая – за выживание. В этом вся разница. Перечислять компоненты игры смысла нет. Мы были слабее. 
 
Знаете, признание и принятие – это обстоятельства обиднее всего. Третий от Петрова и четвертый от Вандерсона уфимцы пропустили во многом из-за того, что попросту перестали играть. Так сильно разуверились в себе, что даже банальный штрафной в центре поля минуту не могли разыграть по правилам. Арбитру пришлось на пальцах показывать, как это делается. 

Это и есть главный итог матча. Разницу в уровне подготовки футболистов понять можно, но сегодня «Уфу» деклассировали не только физически, но и психологически. Остается надеяться, что к следующим матчам уфимцы придут в порядок. Впереди еще много борьбы, и бойцовские качества игрокам попросту необходимы. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент