Спорт

Что подарила нам серия «Салават Юлаев» - «Ак Барс»?

13:11 06 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Что подарила нам серия «Салават Юлаев» - «Ак Барс»?
Серия между Казанью и Уфой уже стала историей. Proufu.ru попыталось выделить главные события этого противостояния.

№1. Волшебство Умарка.

Главный хоккейный бородач Уфы уже с самого первого матча обозначил, кто здесь лидер на льду. Швед выдавал шикарные передачи на партнеров, парил по льду, контролировал розыгрыш большинства. Игроков уровня Умарка в составе «Ак Барса» не было и близко. Именно поэтому за ним фактически устроили охоту – гонялись по площадке, пытаясь сдерживать и вдвоем, и втроем, а он все равно творил. 3+5 за семь матчей. На данный момент он лучший бомбардир и снайпер команды.  

Умарк.jpg

№2. На войне все средства хороши.
Уже по первому матчу стало понятно, что «Салават Юлаев» попросту сильнее. Хоккеисты поопытнее и посолиднее. Перед казанцами стояла задача нивелировать это преимущество, и они принялись играть несколько подленько. Свитов весь второй матч катался лишь с одной целью – зацепить кого-то, спровоцировать, вытащить кого-то в драку. Даже голкипера Сведберга то и дело слегка закалывали клюшечкой или издевательски прокатывались очень близко. Затем начался казанский хоккеистопад. Чуть случайно задел «барса», а он уже на льду и, корчась в муках, не спешит вставать. На деле же ни один информационный вброс о серьезных травмах казанцев не подтвердился. Все продолжали играть, и, если бы прошли дальше, то наверняка продолжили. Вообще, очень было бы интересно высчитать хронометраж этих валяний на льду. Наверняка набралась бы неплохая цифра.

Ак Барс лежит.jpg

№3. Фатальные удаления «юлаевцев».

По причине тактики «Ак Барса», описанной выше, нервы «юлаевцев» сдавали. В каждом из проигранных матчей есть уфимский хоккеист, который был заранее выдворен судьями из ледовой площадки. Эмоционально стойкими хоккеистов «Салавата» точно не назовешь. Только Андреас Энгквист за всю серию так и не обзавелся штрафными минутами. Даже у Сведберга их четыре. 

Удаления.jpg

№4. Противоречивый Гончаров.

Ну а главный нарушитель спокойствия – Гончаров. «Юлаевский» защитник каким-то парадоксальным образом впитал в себя самый низкий «плюс-минус» в команде, самое большее количество штрафа (его набралось на полноценный матч – 61 минута), стал грозой хоккейной амуниции, ломая клюшки о борт и проверяя прочность шлемов о голову Уилсона, но при этом классно бросил в выигранном четвертом матче, когда добил Энгквист, и забил самый важный гол в седьмом матче, который успокоил всех болельщиков и саму команду. Удивительный парень.  

Гончаров.jpg

№5. Нельзя на словах заранее отправлять соперника в отпуск.

Во время пятого матча Линус Умарк позволил себе весьма неосторожную фразу. Его команда уверенно выигрывала серию, и он сказал: «Мы намерены отправить «Ак Барс» в отпуск». После этого как раз и наметился перелом, казанцы разозлились. После каждого выигранного своего матча они потом постоянно вспоминали эти слова уфимского шведа. Они как будто занозой засели у них в груди и вели вперед. Уже после завершения серии все резюмировал капитан «Салавата» Игорь Григоренко: «Когда начинаешь говорить, что отправишь кого-то в отпуск, то сразу по шапке получаешь. Слава богу, что серию мы вытянули». 

В отпуск.jpg
  
№6. Молодежь рулит.

Роман Абросимов, Альберт Яруллин, Денис Голубев, Владимир Ткачев, Дмитрий Архипов – это все молодые ребята, которые прошли систему казанского хоккея. Зинэтула Билялетдинов начинал серию осторожно, решив сделать ставку на опытных ребят. Но два первых уфимских поражения привели к тому, что наставник казанцев осознал – эти хоккеисты уже не будущее, они настоящее. Да и тот же Эмиль Гарипов, сменивший по ходу серии Станислава Галимова, по вратарским меркам тоже еще очень молод. Славная банда местных парней собирается в «Ак Барсе». Уфа же подобным пока похвастаться не может. 

Барсы.jpg

№7. 8:0 еще не приговор.

Позор, стыд, катастрофа, апокалипсис – что только не проносилось в головах болельщиков после поражения от «барсов» со счетом 8:0. Такого результата вообще и представить было невозможно даже в каких-то страшных снах. Многие хоккейные специалисты так и вовсе говорили, что если команда проиграла с таким счетом, то она априори не должна проходить в следующий раунд. Но, как говорит Игорь Захаркин, какая разница – 1:0 или 10:0. А может действительно специально так сыграли, чтобы «Ак Барс» выстрелял все и на седьмой ничего не осталось? В любом случае дальше идет «Салават», и ведь не скажешь, что это несправедливо. Все по делу – «юлаевцы» были сильнее.

8-0.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент