Спорт

Четыре хоккеиста «Салавата Юлаева» вызваны в молодежную сборную России

10:21 02 Декабря 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Четыре хоккеиста «Салавата Юлаева» вызваны в молодежную сборную России
Кирилл Капризов. Фото: "Советский спорт"

В офис хоккейного клуба «Салават Юлаев» пришел факс с вызовом в молодежную национальную сборную России четырех игроков: Кирилла Капризова, Михаила Воробьева, Михаила Котляревского и Руслана Петрищева.

Это одновременно хорошие и плохие новости для тренерского штаба «юлаевцев». Плюс в том, что хоккеисты имеют шанс отправиться на самый крутой хоккейный турнир в мире. В этом году молодежный чемпионат проходит в Канаде, поэтому атмосфера обещает быть по-настоящему огненной. В Северной Америке этот турнир среди лучшей молодежи просто обожают. Хоккеисты «Салавата» получат отличный опыт и определенно вернутся в клуб с новыми эмоциями.

Минус в то, что уфимский клуб почти на месяц гарантировано остается без форвардов Кирилла Капризова и Михаила Воробьева. Сомнений, что оба попадут в окончательную заявку команды Валерия Брагина, никаких. Более того, они, скорее всего, будут действовать в первом звене атаки. Таким образом, Игорь Захаркин теряет двух хоккеистов основного состава, которых и заменить-то особо некем.

Что касается Котляревского и Петрищева, то их потеря не такая глобальная для уфимской команды, и им еще нужно побиться за путевку на чемпионат мира на сборах, что само по себе будет совсем нелегко – конкуренция в сборной высочайшая.

Полностью список вызванных выглядит следующим образом:

Вратари: Антон Красоткин (ХК «Рязань»), Илья Самсонов («Металлург» Магнитогорск), Владислав Сухачев («Челмет»).

Защитники: Вадим Кудако («Северсталь»), Михаил Сидоров («Ак Барс»), Артем Чмыхов (ЦСКА), Камиль Фазылзянов («Нефтехимик»), Егор Воронков, Михаил Епишин (оба - «Витязь»), Григорий Дронов («Металлург» Магнитогорск), Руслан Петрищев («Салават Юлаев»), Егор Рыков (СКА), Артем Волков («Динамо» Балашиха).

Нападающие: Кирилл Капризов, Михаил Воробьев, Михаил Котляревский (все – «Салават Юлаев»), Кирилл Ураков («Торпедо» Нижний Новгород), Данила Квартальнов, Павел Карнаухов (оба – ЦСКА), Александр Полунин («Локомотив»), Михаил Мальцев («СКА-Нева»), Кирилл Беляев («Югра»), Никита Ли («Спартак»), Герман Рубцов («Витязь»), Артем Артемов («Сибирь»), Денис Алексеев, Данил Юртайкин (оба – ХК «Рязань»), Роман Ивашов («Автомобилист»).

Чемпионат мира среди молодежных команд пройдет в Канаде с 26 декабря по 5 января 2017 года. 19 декабря россияне отправятся на канадский сбор, где сыграют товарищеские матчи с датчанами 20 декабря и шведами 22 декабря.

Уже в Канаде к команде должны присоединиться игроки выступающие в североамериканских лигах: Михаил Сергачев («Виндзор»), Сергей Зборовский («Реджайна»), Никита Коростелев («Сарния»), Артур Тянулин («Оттава 67»), Яков Тренин («Гатино»), Денис Гурьянов («Техас»).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент