Спорт

Черная полоса уфимского гонщика Квята продолжается

20:22 24 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Черная полоса уфимского гонщика Квята продолжается
Фото: autosport.com
Очередной гоночный уик-энд для уроженца Уфы Даниила Квята получился ужаснейшим. В Венгрии, где россиянин ранее всегда показывал весьма неплохое время, в этот раз не сложилось. Черная полоса в карьере молодого гонщика и не думает заканчиваться. 

Эту гонку Квят проиграл уже в самом начале. Проваленный старт, после которого он опустился сразу на 20-ое место, предопределил все. Венгерская трасса – одна из тех, на которых обгонять очень сложно. Выбраться из хвоста пелотона уже было невозможно. 

Естественно, вся эта ситуация еще больше разозлила российского гонщика. Так, еще в придачу он заработал штраф за превышение скорости на пит-лейне. Да и вообще пилотировал уфимец нервно. 

В итоге, только 16-ое место. Вновь без очков, и на этот раз даже без возможности борьбы за них. Все это очень плохо. Парню явно нужен перерыв, чтобы привести свое психологическое состояние в порядок. 

А вот его партнер по команде «Торо Россо» Карлос Сайнс-младший попросту летит. После ухода Ферстаппена испанец раскрылся с новой стороны. Он перестал тратить время на конфликты в боксах и теперь полностью сосредоточен на гонках. Восьмое место – это очень неплохо для нынешнего болида «Торо Россо», учитывая тот факт, что все команды, которые выше, явно прибавили после обновлений. У итальянской же команды такой возможности обновляться нет. 

Гран-при Венгрии разыграли «Мерседесы». Первым стал Хэмилтон, вторым – Росберг. На третьем месте финишировал представитель «Ред Булл» Риккьярдо. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент