Спорт

Чемпионский дух. «Салават Юлаев» оставляет «Авангард» без финала

20:05 20 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Чемпионский дух. «Салават Юлаев» оставляет «Авангард» без финала
Официальный сайт ХК "Авангард"
«Салават Юлаев» – настоящий охотник за адреналином. Подобно экстремалу башкирский клуб любить порхать по краю гибели. Спокойно заканчивать серии это уж точно не для него. Нужен нерв, нужна опасность, иначе жизнь не жизнь.

Вряд ли, конечно, этим обстоятельством доволен тренерский штаб «юлаевцев», но деваться было некуда. Второй раз в этом плей-офф Игорь Захаркин выводил своих ребят на решающий седьмой матч серии. Снова девиз «Не отступать и не сдаваться!», снова настоящая война на льду.

А вот для «Авангарда» подобное было впервой. После легонькой прогулочки с «Нефтехимиком» в серии с «юлаевцами» они ели-ели спаслись в самый последний момент. Очень интересно было посмотреть, как же поведет себя в такой ситуации молодой тренер Евгений Корноухов. Опыт игры на таком высочайшем уровне в качестве главного у него совершенно отсутствовал.

Забитая под завязку «Арена Омск» с первых секунд погнала своих хоккеистов вперед. Практически моментально посыпались броски со всех зон. «Авангард» завладел инициативой и распоряжался шайбой по-хозяйски. Гол Пережогина на 13-ой минуте в такой ситуации казался очень логичным.

1.jpg

Пропускать первыми в решающем матче это, конечно, тяжеловато. Слабохарактерные хоккеисты после такого могут попросту расстроиться, встать и вообще выключиться из борьбы, заранее проиграв всю серию. Но парни в зеленом не из таких. Как мы же уже говорили выше, они просто обожают моменты, когда находятся на краю пропасти. Шайба Пережогина только инициировала впрыск адреналина в кровь, и «Салават Юлаев» полетел.

Сведберг (тот самый, которого многие считают самым слабейшим звеном команды) выдал парочку таких фантастических спасений, что Фурху на противоположной стороне ледовой площадки оставалось только удивляться: «Как этот парень это делает?»

3.jpg

Появилась надежность сзади, сразу появилась и эффективная игра впереди. К чести омичей и лично Корноухова надо обязательно отметить тот факт, что первое ударное звено «юлаевцев» они все-таки перекрыли. Задача по нейтрализации Умарка и партнеров выполнена была на «пятерочку», но «Салават Юлаев» вовсе не команда одной тройки.

Самый опытный кубковый боец в составе обоих клубов, двукратный обладатель Кубка Гагарина, настоящий зубр и мастодонт Сергей Соин находит свой момент и сравнивает счет. Радости на скамейке «юлаевцев» не было предела.

В принципе, ничего страшного с этим голом для «Авангарда» не случилось. Ну сравнял соперник счет, такое ведь бывает постоянно. Омичи должны были попросту продолжать играть в свой хоккей. Но вместо этого начали в большинстве пропускать выходы два в одного, давать спокойно бросать от синей Леписто, спокойненько стоять на пятачке Хартикайнену. 

2.jpg

Апофеозом этой расхлябанности стала шайба Майорова. «Юлаевец» зашел в зону омичей, в прогулочном темпе прокатился по синей линии и аккуратно бросил в верхний уголок ворот Фурха. Уфимский форвард делал это так долго, что вполне мог достать сигару, попросить «огонька» у лайнсмена и только потом бросить. К нему вообще никто не собирался подкатываться. 

Это был нокаут. Вся прыть хозяев сошла на нет. Третий период, по большему счету, можно было не проводить. Психологически серия была проиграна именно в этот момент. Поэтому даже потуги в самой концовке при выпуске на площадку шестого полевого ничего опасного не принесли. «Салават» был класснее, «Салават» был хладнокровнее, «Салават» был попросту сильнее. 

Таким образом, в финале Востока встретятся заклятые друзья из Уфы и Магнитогорска. Болельщиков определенно ожидает нечто совершенно эпическое. 

4.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент