Спорт

Бывший тренер «Уфы» Игорь Колыванов: «В городе футбольный бум»

7:53 16 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Бывший тренер «Уфы» Игорь Колыванов: «В городе футбольный бум»
Proufu.ru

Бывший тренер ФК «Уфа» Игорь Колыванов в воскресенье, 15 ноября, дал интервью Sportbox.ru. Он считает, что в Уфе наблюдается настоящий футбольный бум.

«Я прожил там три с половиной года и могу сказать, что была проделана огромная работа, - сказал Игорь Колыванов. - На матчи по уфимским меркам приходит множество людей. Когда я приехал, в детско-юношеских школах было 100–150 человек, сейчас — более 700. Футбол развивается, поверьте, в городе наблюдается бум. Многие, кто ходит на хоккей, стали посещать и футбольные игры, и мне очень приятно, что я тоже приложил к этому руку».

Бывший тренер «Уфы» объяснил, к каким выводам он пришел через месяц после своего ухода из клуба.
« Прошлый сезон был крайне сложным, поскольку мы играли вне дома, - рассказал Колыванов. - Выходили на каждый матч, как на последний, и в конечном итоге смогли сохранить прописку в РФПЛ. Однако в начале этого сезона нам немного недоставало настроя - не могли собраться. Наверное, где-то не хватило времени… Прошлый сезон отыграли в основном 13–14 футболистов, которые не смогли окончательно восстановиться к новому….
Отмечу, что команды, которые вернулись в РФПЛ, и наши ближайшие конкуренты хорошо усилились. Тренерский штаб каждую недели разговаривал с ребятами, и все понимали, что нужно вернуться на прошлогодние позиции. Много пропускали быстрых голов, плюс пошли травмы, из-за чего случилась разбалансировка».

Игорь Колыванов подтвердил, что в какой-то момент в клубе решили, что его уход - единственная возможность встряхнуть коллектив:
«Каждый цикл когда-нибудь заканчивается. И руководство, и мы ждали результата, но в определенный момент настало время перемен. Знаете, и у грандов порой не получается. Бывает такое: стараешься, бьешься, а допускаешь ошибку и проигрываешь. У нас прекрасные отношения с руководством: мы постоянно общались, искали причины — в итоге решили, что с другим тренером результаты будут лучше».

«Что касается оценки работы Перевертайло, то скажу, что смотрел все матчи «Уфы» и хотел бы отметить, что прежний командный дух остался, - сказал Колыванов. - За месяц нельзя что-то кардинально переделать, и я каких-либо изменений не заметил, но результат есть - и это главное».
На вопрос о том, поступали ли тренеру предложения о новой работе, Игорь Колыванов ответил: «Скажу честно, конкретики пока нет, но разговоры ходят».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент