Спорт

Бывший руководитель НОЦ КХЛ успокоил болельщиков «Салавата Юлаева» наукой

17:57 22 Ноября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Бывший руководитель НОЦ КХЛ успокоил болельщиков «Салавата Юлаева» наукой
Виктор Горский руководил научно-образовательным центром КХЛ и уже несколько лет продолжает свою аналитическую деятельность в частном порядке. Так, например, тщательному научному анализу с этого сезона подвергаются игры «Салавата Юлаева». Горский назвал хоккей Захаркина методичным и поспешил успокоить болельщиков, мол, регулярка - лишь подготовка к плей-офф.

С приходом на пост главного тренера Игоря Захаркина у «Салавата Юлаева» заметно увеличилось среднее количество голов за игру с 2,33 в сентябре до 3,69 в октябре. Выросло и количество бросков в створ с 25 до среднего по Лиге показателя - 30. Эффективность использования голевых моментов – 0,33 (при олимпийском показателе - 0,4). Вырос показатель блокирования и сократилось количество ошибок. Аналитик так же сравнил сегодняшний «Салават» с прошлогодним СКА. Получилось интересное наблюдение. «Пока могу сказать, что СКА в среднем за сезон забивал 3,16 голов, а уфимцы в октябре – 3,69. Напряженность игры у СКА была 182, у «Салавата» - 195. Ошибок у СКА – 164, у «Салавата» - 125, хотя у СКА грубых ошибок было меньше – около 6, но это объяснимо тем, что класс игроков у СКА повыше», - рассказал Виктор Горский, но добавил, что более точное сравнение стоит провести по окончанию регулярного сезона.

«Я могу сказать болельщикам «Салавата», чтобы они успокоились, потому что хоккей Захаркина – это методический хоккей. Это научный подход, для него характерно то, что регулярный чемпионат полностью используется как подготовка для решающих игр плей-офф. В регулярке моделируются разные ситуации, и тренеры наблюдают, как та или иная модель проявляет себя против того или иного соперника. Потом на основании этого делаются выводы, используемые в решающих играх», - подчеркнул аналитик. По его словам, все команды имеют «длительно отлагаемый тренировочный эффект», длится он не больше двух с половиной месяцев и сейчас он закончился у всех. «Теперь наступает момент истины, мы увидим реальную силу всех команд и то, какие тренеры умеют работать с функциональным состоянием по ходу длительного сезона, какие не умеют. Захаркин сильный специалист, посмотрим, как ему удастся подвести команду к январю-февралю, это очень интересно», - добавил Горский.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент