Спорт

Буллитное поражение: «Салават Юлаев» уступил «Нефтехимику» в первом матче года

22:29 03 Января 2017
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Буллитное поражение: «Салават Юлаев» уступил «Нефтехимику» в первом матче года
Фото: ХК "Нефтехимик"

Небольшой новогодний перерыв в регулярном чемпионате КХЛ, как думалось, должен был пойти на пользу «Салавату Юлаеву». 2016-ый год уфимские хоккеисты заканчивали очень тяжело. Чувствовалось, что физически их прилично нагрузили, и они по движению не похожи сами на себя. Все это привело к четырем подряд очень обидным поражениям, которые поставили крест на желаниях занять одно из первых трех мест в Восточной конференции.

Праздничные деньки должны были помочь психологически разгрузить команду, чтобы в январе она вышла на площадку совершенно в ином настроении. Однако призрак прошлого никак не хочет отпускать. Перед отправкой на выезд выяснилось, что вновь лазарет уфимцев пополнился. На этот раз травмы получили форварды Максим Майоров и Дмитрий Мальцев. Ни тот, ни другой на выезд не отправились и вольются в состав в лучшем случае только к середине января.

Еще одно изменение в составе сделал сам Игорь Захаркин. Вместо защитника Максима Гончарова, который крайне скверно провел матч против магнитогорского «Металлурга», вышел опытный Дмитрий Воробьев.

Неизвестно повлияла ли на дело эта перестановка, но в дебюте игры против «Нефтехимика» стало отчетливо заметно, что «Салават Юлаев» действительно гораздо лучше смотрится в обороне. Исчезли откровенные ляпы, стало меньше ошибок при выходе из обороны. В принципе, и сами хозяева из Нижнекамска не особо усердствовали. Ощутимых проблем Никласу Сведбергу так и не доставили, что, в свою очередь, не скажешь о противоположных воротах.

Салават пытается забить.jpg

Пост номер один у хозяев занял молодой Андрей Кареев, который совсем недавно, перед дедлайном, был обменян из новокузнецкого «Металлурга» на воспитанника башкирского хоккея Рафаэля Хакимова. Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров может потирать ладони, похоже, они попали в яблочко с этим переходом.

По крайней мере, именно Кареев и стал главным героем противостояния с уфимским «Салаватом Юлаевым». Пока татарстанские форварды, по большому счету, бездействовали, вратарь, напротив, трудился в поте лица. Достаточно взглянуть на статистику: первый период – 15 бросков в створ, второй – 17, третий – 25. Простейшими математическими вычислениями выводим сумму – 57 спасений за 60 минут чистого времени. Фантастика.

Это был первый матч в сезоне, когда уфимский клуб так и не распечатал ворота соперника. Ранее в 45 матчах «юлаевцы» обязательно забивали хотя бы одну шайбу. В этот раз и моментов было создано достаточно, и бросков нанесено огромное множество, но факту результат равен нулю. Несмотря на такую умопомрачительную статистику нижнекамского вратаря, особо так и не скажешь, что он вытворял какие-то чудесные сэйвы. На самом деле Кареев просто ловил все то, что должен был ловить.

Леписто.jpg

И тут мы вспоминаем о старой проблеме, которую уже как-то озвучивал Игорь Захаркин – слишком простые броски. Похоже, «Салават Юлаев» пока никак не может избавиться от этой проблемы. Над эффективностью команде еще работать и работать.

Матч в итоге докатился до скучнейших 0:0 на табло. В овертайме «юлаевцы» отметились странной командной ошибкой с лишним игроком на площадке, видимо, все никак не привыкнут к формату 3 на 3. В серии буллитов Сведберг просто вообще ничего не смог поделать с мастерской реализацией Бортникова и Конькова, которые забили по два раза. В то же время у уфимцев отдувался за все Линус Умарк: дважды он забил, а вот в третий раз чуточку не повезло. Так победа и ушла к «Нефтехимику».

Умарк не забивает буллит.jpg

Ну что же, это пятое поражение «Салавата Юлаева» подряд. Свежести в действиях как не было в последних матчах, так и нет сейчас. Уже послезавтра, 5 января, подопечным Игоря Захаркина в гостях мериться силами с одним из лидеров сезона – казанским «Ак Барсом».  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка



Контент