Спорт

Биатлонист из Уфы примет участие на чемпионате мира

0:33 28 Февраля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Биатлонист из Уфы примет участие на чемпионате мира
http://biathlonrus.com/
Уфимский биатлонист Антон Бабиков выиграл гонку преследования на чемпионате Европы и, похоже, застолбил за собой место в основной сборной России на чемпионат мира. По крайней мере, об этом заявил главный тренер россиян Александр Касперович, который и формирует список участников:

- Можно сказать, что Бабиков себе забронировал место в команде на чемпионат мира. Парень постепенно растет, добавляет, - передает слова тренера «Р-Спорт».

Сама гонка преследования в Тюмени получилась отменной, ввиду дуэли Бабикова и одного из лидеров российского мужского биатлона Евгения Гараничева. Только в самом финишном створе уфимец опередил своего соперника на 0,1 секунды. 

- Я очень рад, что получилась интересная борьба с Женей. Я получил большой опыт от такой схватки с ним. Мы по дистанции шли не на максимуме, экономили силы на очень серьезную борьбу. Тут финиш располагает к тому, чтобы произвести такой взрыв, а не на каком-то затяжном ускорении отрываться. И у меня чуть лучше получилось, - высказался после финиша Бабиков.

Теперь, если все сложится удачно, то обоим парням вполне возможно придется сражаться плечом к плечу в норвежском городе Хольменколлен. Именно там с 3 по 13 марта 2016 года пройдет юбилейный 50-ый чемпионат мира по биатлону. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент