Спорт

Без Хартикайнена, но с молодежью: «Салават Юлаев» готов к домашней серии

11:18 10 Января 2017 | 2655
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Без Хартикайнена, но с молодежью: «Салават Юлаев» готов к домашней серии
Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

Уфимский «Салават Юлаев» вернулся в Уфу, и моментально приступил к серьезнейшим тренировкам. Говорить, что Игорь Захаркин и весь тренерский штаб находится не в лучшем расположении духа, наверное, и не стоит. Результаты команды в последних матчах говорят сами за себя. Лишь победа в «зеленом дерби» над «Ак Барсом» пока позволяет не впадать в панику и оставаться довольно спокойными.

«Мы провели очень плохую выездную серию, остались довольны победой в Казани, но мы безобразно играем против команд, которые не попадают в восьмёрку. Это недопустимо, потому что класс команды как раз и проявляется в матчах с командами, которые находятся ниже нас. Мы обязаны их обыгрывать, а мы, к сожалению, играем с ними очень не стабильно из-за того, что не можем сконцентрироваться», - делится Игорь Захаркин.

Одним из игроков, которым особо недовольны, стал защитник Максим Гончаров. Последние несколько матчей он пропустил по игровым причинам. Тренерский штаб «юлаевцев» не устраивает ситуация с дисциплиной на ледовой площадке, а если конкретнее, огромное количество добиваний после нанесенных бросков. Уфимские вратари, по мнению тренеров, очень хорошо реагируют на первый бросок, могут подтащить и второй, но спасать и при третьем броске подряд уже попросту физически не способны.

Вратари СЮ.jpg

Защитников в «Салавате Юлаеве» в настоящий момент достаточное количество, поэтому команда может сажать кого-то на скамейку и давать шанс другим.

Чего не скажешь о форвардах. Дмитрий Мальцев и Максим Майоров по-прежнему травмированы, и пока помочь своим партнерам не могут. Серьезной головной боли к тому же добавил предыдущий матч против тольяттинской «Лады». Лидер сезона, один из самых надежных и полезных Теему Хартикайнен покидал лед ползком. Чуда после игры не случилось, хоккеист действительно получил серьезную травму и выбыл приблизительно на полтора месяца. При самом позитивном раскладе, финна можно ожидать к первым матчам плей-офф. Правда, честно говоря, вернуться в оптимальную форму к этому времени будет очень и очень сложно.

На тренировке.jpg

Учиться играть и побеждать без Хартикайнена – главная задача на ближайшее время. Хорошим подспорьем в этом плане должно стать возвращение молодых хоккеистов Кирилла Капризова и Михаила Воробьева, которые вместе со сборной России завоевали бронзовые медали прошедшего чемпионата мира в Канаде. Оба «юлаевца» по-настоящему сверкнули: первый стал лучшим бомбардиром, второй – лучшим ассистентом.

Игорь Захаркин.png

«Нам действительно этих ребят не хватало, они являются игроками основного состава. У нас без них в сентябре была очень сложная, практически безголевая игра и у нас то же самое получилось в декабре-январе, когда их не было. Поэтому все очень рады, они очень хорошо вошли в команду. Чувствуется, что молодёжь. Вот этот задор, улыбки появились в раздевалке. Это очень здорово, хорошая атмосфера. Я надеюсь, что завтра ребята выйдут, сыграют и взбодрят наш коллектив по-настоящему, потому что нам эта встряска необходима сейчас», - рассказал Игорь Захаркин.

Сомнений в том, что Кирилл Капризов как раз и займет место в первом звене вместо Хартикайнена никаких. Воробьев же, как отмечает тренер, это основной игрок третьей линии. Пока лишь возникают опасения о состоянии их физической формы. Все-таки трансатлантический перелет – это совсем не шутки, плюс у того же Капризова возникли проблемы с багажом: его игровая форма так и не пришла:

Кирилл Капризов.png

«На чемпионате мира думал только об играх за сборную, сейчас приехал, и наступила акклиматизация, днём хочется спать, поэтому сейчас думаю только о том, как быстрее очнуться и начать играть за клуб. У меня тут ещё с формой проблемы. У Миши Воробьёва приехала, а у меня нет. Понятно, что тяжело. Так со всеми, кто приезжает из Канады. Тут ночь, там день, но ничего, быстренько должны привыкнуть, главное, правильно соблюдать режим», - поделился сам хоккеист.

Напомним, что после предыдущего возвращения молодежи из сборной осенью, у нее наметился довольно продолжительный игровой кризис. Сейчас же повторения такой же ситуации тренерскому штабу определенно бы не хотелось.

Домашняя серия стартует сегодня, 10 января, матчем против московского «Спартака». Послезавтра, 12 января, «Салават Юлаев» примет нижегородское «Торпедо».

Билеты в кассах «Уфа-Арены» и в онлайн-продаже на официальном сайте клуба. Начало матчей традиционное – 19:00 по уфимскому времени.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров


Контент