Спорт

«Башнефть» официально стала спонсором «Салавата Юлаева»

16:31 11 Марта 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
«Башнефть» официально стала спонсором «Салавата Юлаева»
В Уфе стороны подписали годовой контракт.

Сегодня, 11 марта, в Уфе в здании «Уфа-арены» был подписан годовой спонсорский контракт между АНК «Башнефть» и хоккейным клубом «Салават Юлаев». Подписи поставили президент «Башнефти» Александр Корсик и  генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Александр Семак.

 MG 3863

На церемонию подписания спонсорского договора приехал глава региона Рустэм Хамитов. Он стоя следил за тем, как два Александра поставят заветные подписи.

 MG 3876

Затем Рустэму Хамитову и Александру Корсику «юлаевцы» подарили именные свитера, президент «Башнефти» в долгу тоже не остался, в ответ он вручил каски с логотипом компании.

 MG 3910

Рустэм Закиевич хотел было уйти, но его попросили остаться для общения с прессой.

 MG 3980

 - Иметь такого спонсора почетно, ответственно и надежно, - сказал глава региона. - Это гарантия стабильного финансирования на ближайшие годы. Я считаю, что в данном случае «Салават Юлаев» получил супернадежного спонсора. А для «Башнефти» уфимский клуб будет визитной карточкой.

Также он порекомендовал клубу работать над составом так, чтобы через 5 лет в команде оказалось 80 процентов своих игроков, в смысле – из Башкирии.

6 / 14

Что касается контракта, то пока он подписан на один год. Но продление его, по словам президента «Башнефти» Александра Корсика, неизбежно. А на год заключили только потому, что готовился документ в короткие сроки. Сумма спонсорской помощи не разглашается, но было отмечено, что она примерно такого же размера, как и в других клубах, которые финансируются предприятиями ТЭКа.

 MG 3946

«В бюджете клуба образовался кассовый разрыв», - сообщил ранее журналистам президент «Башнефти» Александр Корсик. Его закрыли кредитом, который, в свою очередь, будет погашен из тех самых спонсорских средств, которые теперь получит клуб по вновь заключенному договору. По крайней мере, деньги за январь хоккеисты получили, значит, скоро получат и за февраль.

 MG 3905

"Спонсорская помощь «Башнефти» позволит в 2015 году полностью обеспечить необходимое финансирование хоккейного клуба «Салават Юлаев», включая молодежную команду «Толпар», женскую команду «Агидель» и специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва, - сообщила пресс-служба нефтяной компании. - В течение срока действия Договора клуб предоставит «Башнефти» исключительное право на использование наименования «Генеральный спонсор Хоккейного клуба «Салават Юлаев», а также права на использование названия клуба, клубного знака и логотипа «Салавата Юлаева» в маркетинговых и рекламных целях. Договор также предусматривает размещение логотипа «Башнефти» на форме игроков «Салавата Юлаева» и домашнем стадионе клуба, а также ряд других рекламных возможностей."

Напомним, что в феврале 2015 года был избран новый состав Правления хоккейного клуба «Салават Юлаев», в который в качестве представителя «Башнефти» вошел Первый вице-президент по разведке и добыче Михаил Ставский.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент