Спорт

Башкирский прыгун в высоту Лысенко стал вторым на Мемориале Знаменских

0:05 05 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Башкирский прыгун в высоту Лысенко стал вторым на Мемориале Знаменских
Фото: runners.ru
В прыжках в высоту у мужчин наметилась полноценная дуэль. Только неделю назад на командном чемпионате России по легкой атлетике в Сочи уроженец Бирска Данил Лысенко сумел победить олимпийского чемпиона Лондона Ивана Ухова, а в эти выходные оба парня встретились вновь. На этот раз на престижном Мемориале Знаменских в подмосковном Жуковском победа осталась за более опытным спортсменом.

Это откровенно был не день Лысенко. Если неделю назад при ветре, который дул прямо в лицо, башкирский легкоатлет взял 2 метра 30 сантиметров, то в этот раз получилось прыгнуть только на 2,23. Во многом в этом виноват сильный дождь, из-за него даже пришлось переносить на другой день женские прыжки с шестом.

В принципе, Иван Ухов тоже не блеснул. Он взял 2,26, хотя неделю назад также брал 2,30 и проиграл Лысенко лишь по попыткам. Таким образом, счет в противостоянии 1:1, ждем следующего раунда. 

По прошедшим двум соревнованиям можно твердо заявить, что у Башкортостана появился новый топ-спортсмен, и ему всего каких-то 18 лет. Во многом резкий прогресс Лысенко стал возможен благодаря тренеру Евгению Загорулько, который подготовил олимпийских чемпионов Анну Чичерову, Елену Елесину, Андрея Сильнова, Геннадия Авдеенко и многих других именитых прыгунов. 

«Мы работаем с Евгением Загорулько с осени того года, он мне очень много дал. Я ему очень благодарен! Благодаря ему появился характер, стал правильно вести себя в секторе, очень он помог мне в технике - я добавил, что-то изменил, что-то поправил. Полностью все поменял в работе на тренировке. Чувствую прогресс», - цитирует Лысенко «Р-Спорт».

И даже очень жаль, что Лысенко появился в не самое лучшее время для российской легкой атлетики: федерация дисквалифицирована, спортсмены от международных соревнований отлучены, а впереди маячит вполне реальный бан на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Спортсмены психологически настроены очень хорошо, никто даже не задумывается о том, что мы отстранены. Все целенаправленно готовятся к Олимпийским играм. О том, что происходит, никто не задумывается - ни я, ни спортсмены», - прокомментировал настрой команды главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

17 июня в Вене судьба всей легкоатлетической команды наконец решится. Однако даже в случае неблагоприятного вердикта у российских легкоатлетов остается шанс выступить на Играх под олимпийским флагом. Но до этого лучше бы, конечно, не доходило. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент