Спорт

Башкирский каноист Первухин вышел в олимпийский финал

23:18 19 Августа 2016 | Просмотры 602
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Башкирский каноист Первухин вышел в олимпийский финал
Илья Первухин (слева)
Сегодня в Рио-де-Жанейро прошли полуфинальные заплывы в гребле на байдарках и каноэ. Российский экипаж каноэ-двойки Илья Штокалов – Илья Первухин пробились в финал олимпийских соревнований. 

Напомним, что Первухин представляет Республику Башкортостан и привез единственную медаль прошлых Олимпийских игр нашего региона – «бронзу» в заплыве каноэ-двоек на 1000 метров.

На этой Олимпиаде все не так безоблачно – уже месяц башкирского каноиста преследуют неприятности. Перед самым вылетом в Бразилию вдруг неожиданно из-за проблем с антидопинговыми правилами был дисквалифицирован партнер Первухина – Алексей Коровашков, тот самый, с которым он занял третье место в Лондоне. 

До последнего не очень было понятно с кем же стартовать каноисту, в итоге международные организации допустили Илью Штокалова, который на бразильской Олимпиаде участвовал в заплыве одиночек.

В полуфинале российский экипаж занял третье место и буквально вскарабкался в финальный заплыв. Шансы на медаль сохраняются, но понятно, что они не самые высокие.

К тому же Первухин остался очень недоволен организацией соревнований:

«Организация мне, как и большинству спортсменов, не нравится. Канал совершенно не продуман. Во время заездов мы сталкиваемся с постоянной большой боковой волной, чего в принципе не должно быть на любых соревнованиях, а на Олимпийских играх это явление – абсурд полный.

Мы всю дорогу гребли не для того, чтобы ускориться, а чтобы элементарно удержаться на волне. Чтобы чуть-чуть не переехать другую дорожку – а это сразу дисквалификация. То есть мы соревнуемся в гребном слаломе по сути», – цитирует башкирского спортсмена «Р-Спорт».

Финал каноэ-двоек состоится завтра.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент