Спорт

Башкирский футболист попал в неприятную историю

16:26 13 Июля 2016 | Просмотры 2823
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Башкирский футболист попал в неприятную историю
Фото: lux-time.ru
Футболист казанского «Рубина» – уроженец города Уфы – Альберт Шарипов угодил в весьма неприятную историю в своем нынешнем клубе.

В это межсезонье татарстанская команда пошла по совершенно новому пути развития. На место главного тренера был приглашен испанский специалист Хавьер Грасия. Тихо, но верно «Рубин» провел обширную трансферную работу, основной целью которой стали квалифицированные футболисты из-за рубежа. Казанцы уже подписали защитников Бауэра, Санчеса, Самбрано, полузащитника Гарсию, крайнего нападающего Лестьенна. Между делом они также увели у «Локомотива» молодого таланта Жемалетдинова, который только-только начал проявлять себя на уровне Премьер-лиги.

При таком большом количестве новичков довольно ожидаемым стало возникновение другой проблемы – куда девать всех тех футболистов, которых привели в клуб при предыдущем тренере. Напомним, при Ринате Билялетдинове была продекларирована совершенно иная концепция развития клуба – заточенность под российских игроков. Была приобретена целая группа футболистов, которые сейчас оказались фактически у разбитого корыта. 

В данный момент все они, ненужные Грасии, тренируются в Казани на искусственном поле базы клуба, тогда как основной состав в это же время продолжает подготовку к новому сезону за границей. 

Группа внушительная – 11 человек. Наряду с такими ребятами, как Владимир Дядюн, Динияр Билялетдинов, Марко Ливая, в нее попал и 23-летний уфимец Альберт Шарипов. Все они написали коллективную жалобу в РФС в связи с неучастием в тренировочных сборах команды. Таким способом футболисты хотят добиться расторжения контрактов и получить компенсацию. Как сообщил ТАСС генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Николай Грамматиков, в регламенте РФС по статусу и переходам футболистов есть статья о дискриминации, когда игроку не дают тренироваться с командой. 

Сам «Рубин» официально заявил, что игроки попросту проиграли конкуренцию, а непосредственно Шарипов тренируется отдельно от основной команды по медицинским показателям, так как не восстановил оптимальные физические кондиции после травмы. 

Опорный полузащитник перешел в «Рубин» год назад из «Томи». К тому моменту футболист являлся одним из лидеров средней линии томского клуба, но пробиться в основу казанцев у него так и не получилось. Буквально сразу после трансфера у игрока обнаружилась серьезная травма.

Альберт – сын ветерана уфимского футбола Динара Шарипова, игравшего в 90-ые годы за «Крылья Советов» и «Носту». Воспитанник тольяттинской Академии имени Коноплева, привлекался в молодежную сборную России, за которую провел 8 матчей и забил один гол.


Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в  Telegram.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент