Спорт

«Башкирский Чингиз-хан» Денис Шафиков уступил кубинцу

10:47 19 Декабря 2015 | Просмотры 1633
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
«Башкирский Чингиз-хан» Денис Шафиков уступил кубинцу

Только что в США завершился бой за титул чемпиона мира в легком весе по версии Всемирной боксерской ассоциации. За пояс чемпиона боролись кубинец Рэнсиз Бартелеми и боксер из Миаса Денис Шафиков. Для россиянина это была вторая попытка добиться заветного титула, которая, к сожалению, оказалась неудачной.

оба.jpg

Противник Шафикову попался действительно серьезный. Бартелеми являлся олимпийским чемпионом Афин, на профессиональном ринге он уже достигал титула чемпиона мира в полулегком весе. Кроме этого, несмотря на близкие веса, кубинец выше Дениса на 20 сантиметров. Россиянин последний год прожил в США и тренировался у известного тренера Абеля Санчеса. Особый упор делался на физическую функциональность.

Именно физическая функциональность, движение и прессинг помогли в первой половине боя Денису «переработать» соперника. Тревожным оказался 8 раунд, когда Денис получил рассечение века и проиграл раунд. После десяти раундов счет по очкам оказался примерно равным. Но уставший Денис не смог продолжить бой на высоком темпе, а кубинец выглядел значительно свежее и переигрывал тактически. Имел значение и артистизм Бартелеми и в некоторых моментах нечестная игра. Еще перед началом боя комментаторы отмечали привычку кубинца бить ниже пояса. В этом бою он получил два таких замечания.

При всем при этом видимое преимущество во второй половине титульного боя оказалось на стороне Рэнсиза Бартелеми, и титул чемпиона мира в легком весе присудили кубинцу. Сам бой в общих чертах проходил на равных, с большим напряжением и зрелищностью. С нетерпением будем ждать матча-реванша.     

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент