Спорт

Башкирский боксер Шафиков нокаутировал американца Херринга

11:36 03 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Башкирский боксер Шафиков нокаутировал американца Херринга
Фото: espn.go.com
Честно говоря, перед боем с Херрингом за Дениса Шафикова было тревожно. Поражение для него вполне могло стать полным крушением всех планов завоевания чемпионского титула в профессиональном боксе. Вернуться на те же позиции, на которых он сейчас, после второй неудачи подряд было бы действительно очень сложно и почти невозможно.

Однако фактически уже первый раунд улетучил все эти мысли. На ринг вышел даже не «Чингисхан», а настоящий «Бешеный бык». Такого напора с первой же секунды, похоже, не ожидал и сам американец Херринг. Что-что, а себя-то он считал безоговорочным фаворитом боя. А тут какой-то наглец из России, который на голову ниже ростом, давай и начни его бомбардировать пушечными сериями, что даже увернуться не получается.

По причине преимущества в длине рук и росте Херринг наверняка ожидал, что Шафиков будет осторожен и не будет на него бросаться. Однако башкирский боксер рассудил совсем по-другому. Свой минус в росте он превратил в один огромный плюс. Для пущего эффекта Шафиков присел в еще более низкую стойку, чтобы американец окончательно потерял его из виду. В такой стойке прямо перед ним в зоне поражения оказалось туловище соперника, ну и Денис давай жестко работать по нему.

А теперь представьте себя на месте Херринга: ты в привычной стойке боксера, закрываешь лицо, но перед твоими глазами никого нет, а снизу кто-то очень плодотворно работает по телу. Шафиков-то парень очень жесткий, наверное, он обладает одним из самых мощных ударов в своем весе. 

Естественно, американец такой картине совершенно не обрадовался. Он все еще пытался придерживаться плана на бой, но становилось все больнее и больнее. Чуть погодя, что само собой разумеется, он начал опускать руки, чтобы защитить туловище. Проходит еще немного времени, и он периодически начинает забывать поднимать их обратно. 

В общем-то, всё – Шафикову это только и нужно было. Он продолжал жестко работать по туловищу, а потом резко выбрасывал мощнейший и точнейший хук в голову высоченному Херрингу. Один из таких выстрелов вполне ожидаемо отправил американца в нокдаун, от грохота падения об пол спасли только канаты.

избивает херринга.jpg
Шафиков доминировал весь бой

Башкирский боксер тактически полностью уничтожил оппонента. Это был реальный разгром. Что-то вроде 5:0 в футболе или 10:0 в хоккее. Шафиков не стремился во что бы то ни стало нокаутировать соперника, он по-настоящему боксировал и получал удовольствие от боя. Он постоянно ловил американца на ошибках, устрашающе бил с обеих рук, не забывал про туловище. Херринга даже было немного жаль – порку устроили ему знатную и наглядно показали, что до чемпионских титулов на одном любительском прошлом не дойти. Все-таки профессиональный бокс – это нечто совершенно иное. И в конкретном бою профессионалом был именно Шафиков.

К концу боя рядом с углом американца уже вовсю дежурили врачи и внимательно следили за его состоянием. Выглядел он плоховато. Часть американских болельщиков, видимо, друзья и родственники Херринга, уж очень эмоционально реагировала на каждый пропущенный удар: они чуть ли не рыдали. 

Хорошо поработав и показав себя публике во всей красе, Шафиков в последнем раунде решил завершить бой. Буквально сходу он слева рубанул Херрингу прямо в голову. Американский угол тут же лихорадочно запрыгал и замахал полотенцем – там понимали, что после такого пропущенного удара лучше от греха подальше поберечь бойца, которому еще продолжать карьеру.

Сам Херринг, конечно, был не очень доволен действиями своих секундантов, остановивших бой, но в глубине души наверняка понимал, что так правильно. Карьерная перспектива у него все-таки есть, только вот пока к чемпионским боям он явно не готов. 

Шафиков взял абсолютно все раунды, при том безоговорочно. Бой показал, что башкирский боксер в отличной форме. Он быстр, он резок, он мощен и самое главное – зрелищен. Денис действительно топ-боец легкого веса, и он заслуживает очередного шанса побиться за титул чемпиона мира. Что-то подсказывает, что после такого потрясающего боя он такую возможность обязательно получит. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент