Спорт

Башкирский боксер Денис Шафиков даст бой ганскому нокаутеру Ричарду Комми

13:11 29 Ноября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Башкирский боксер Денис Шафиков даст бой ганскому нокаутеру Ричарду Комми

Профессиональный боксер с башкирскими корнями Денис Шафиков отправляется в свой третий поход за чемпионским титулом. В ближайшую пятницу, 2 декабря, в Москве состоится битва за звание обязательного претендента на чемпионский бой по версии IBF в легком весе. Соперником россиянина станет представитель Ганы Ричард Комми.

Шафиков уже не молод и вполне вероятно, что это одна из последних возможностей исполнить свою мечту и, наконец, стать чемпионом мира. Напомним, две прошлые попытки боксера завершились поражениями. Но после тех тяжелых проигрышей россиянин не сдался, а продолжал трудиться в спортзале, и судьба еще раз наградила его за упорство.

Последний свой на данный момент бой Шафиков провел в июле против перспективного американского проспекта Джамеля Херринга, которому проумотеры в США готовят очень большую карьеру. Весьма неожиданно для всех специалистов башкирский боксер просто разнес на ринге своего оппонента, тот весь бой попросту спасался, а в заключительном раунде после очередного пропущенного тяжелого удара американский тренерский штаб не выдержал и выкинул с угла полотенце.

Шафиков Херринг.jpg

Этот бой показал, что Шафиков сейчас находится в отличной форме, наверное, лучшей за всю свою карьеру. Он быстр, мощный плотный удар никуда не подевался, но главное – теперь россиянин классно чувствует время и включается в самые нужные моменты боя.

Весь прошедший месяц Чингисхан (прозвище Шафикова – прим.ProUfu.ru) находился в США и проводил традиционную для себя подготовку в лагере легендарного тренера Абеля Санчеса. В скором времени он прибудет в Москву.

От предстоящего боя с Ричардом Комми зависит очень многое – я хочу вернуться на былые высокие позиции и вновь драться за титул чемпиона мира. В этот раз я настроен на победу как никогда и постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы одолеть ганского боксера - рассказал Денис.

Надо признать, соперник у него из серьезнейших. Уроженец Ганы Ричард Комми сам только в сентябре дрался за чемпионский титул с Робертом Истером-младшим и проиграл лишь спорным решением судей. Бой тот проходил в США против американца, поэтому судейское решение не самое однозначное.

Если говорить по факту, то Комми – настоящий панчер, обладающий пушечным ударом для своей весовой категории. Статистика у него внушительная: 24 победы, из которых 22 завершились досрочно. Процент нокаутов у ганца даже выше, чем у самого зрелищного боксера в мире - россиянина Сергея Ковалева.

Мне все равно, какой у него процент нокаутов. Я все-таки провел уже 40 боев на профессиональном ринге и никого не боюсь. Удалось посмотреть последний бой Комми и сделать вывод, что ганец - очень выносливый и функционально подготовленный спортсмен, но и я не подарок, - прокомментировал ужасающую статистику соперника Денис Шафиков.

Шафиков даст бой Коммею.jpg

Предстоящий бой обещает стать одним из главных событий конца года в мире бокса. Все говорит о том, что на ринге ожидается настоящее зрелище. Атлетичный ганский нокаутер, который обозлен на весь мир из-за обидного поражения в чемпионском бою - в одном углу ринга, и умный, опытный, хитрый россиянин, для которого это один из последних шансов в карьере протоптать себе дорогу к чемпионскому поясу - в противоположном.

К слову, Денис Шафиков уже более трех лет не боксировал в России, это событие для него особенное вдвойне. Подводить своих болельщиков он не собирается и настроен только на победу.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент