Спорт

Башкирский боксер Денис Шафиков готов к бою против Джамеля Херринга

20:47 02 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Башкирский боксер Денис Шафиков готов к бою против Джамеля Херринга
Фото: vk.com/d.shafikov
В ближайшую ночь в американском Рединге, штат Пенсильвания, пройдет вечер профессионального бокса, главными хэдлайнерами которого станут представитель России Денис Шафиков и бывший капитан олимпийской сборной США по боксу Джамель Херринг.

Для уроженца Миасса, башкира по национальности, Шафикова это отличный шанс вернуться в большую игру. После поражения в титульном бою от кубинца Рансеса Бартелеми возможностей осуществить мечту и стать чемпионом мира остается все меньше. Поэтому Денису по прозвищу «Чингисхан» надо непременно побеждать.

«Победа откроет для нас большие возможности, в том числе еще один шанс стать чемпионом мира», – поделился на пресс-конференции российский боксер.

шафиков.jpg

Американские промоутеры явно используют Шафикова как лифт для Херринга по продвижению к титулам в профессиональном боксе. На данный момент американец не имеет поражений, победив во всех своих 15 боях. К тому же он значительно выше ростом и соответственно имеет преимущество в длине рук. Учитывая богатое любительское прошлое соперника, в тактическом плане Денису может прийтись очень нелегко. 

«У меня есть большое уважение к Шафикову. Он жесткий парень, опытный, но у него был свой шанс, и теперь пришло моё время. Я считаю, что победа над ним откроет мне двери к титулу. Для меня этот бой, как поединок за звание чемпиона мира», – прокомментировал Херринг. 

H1vVftmL_gU.jpg

На стороне башкира опыт. Вполне возможно, что американец недооценит своего соперника. В этом шанс Шафикова, ему нужен грамотный тактический рисунок, и тогда все должно получиться. Свою готовность сам боксер оценивает, как отличную. 

Сообщается, что посмотреть бой придет один из лучших боксеров современности казахстанец Геннадий Головкин. Кого он будет поддерживать, догадаться несложно. 

Начало боя в 7.00 по уфимскому времени. На российских телеканалах трансляций не запланировано. Поэтому за перипетиями схватки можно проследить только по американскому ESPN. Ссылки на этот телеканал можно легко отыскать в интернете. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент