Спорт

Башкирские рапиристы погостят на вилле миллиардера Усманова

17:41 29 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Башкирские рапиристы погостят на вилле миллиардера Усманова
Фото: Ведомости
Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов пригласил всю олимпийскую сборную России по фехтованию к себе на виллу в Италию.

«3 сентября мы едем к нашему попечителю Алишеру Усманову на Сардинию. Он пригласил к себе команду, тренеров с семьями, поэтому мы перенесли начало сбора на начало октября», – цитирует слова тренера российских фехтовальщиков Ильгара Мамедова «Интерфакс».

Напомним, по итогам Олимпиады в Рио-де-Жанейро фехтовальщики завоевали семь медалей, четыре из которых золотые. Таким результатом не может похвастаться ни какой другой вид спорта в российской команде. В частности, победой отметилась мужская команда рапиристов, в составе которой выступали два представителя Башкирии – Тимур Сафин и Артур Ахматхузин. Первый помимо этого отметился «бронзой» в личных соревнованиях

Алишер Усманов – президент Международной федерации фехтования (FIE) с 6 декабря 2008 года. По итогам 2015 года журнал Forbes оценил состояние россиянина в 14,4 млрд долларов – третье место в России, 71-ое в мире. 

Виллу Усманова на Сардинии журналисты называют «400 метрами исключительной роскоши». Особую изюминку поместья составляют бассейны, встроенные в скалы. Рядом с берегом припаркована самая роскошная яхта в мире – «Дильбар» стоимостью 600 миллионов долларов.

Сообщается, что вся российская команда по фехтованию проведет в Италии около недели. 

Дилбар.jpg
Яхта Усманова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент