Спорт

Башкирские игроки добились успеха в настольном теннисе для слепых

17:19 05 Октября 2015 | Просмотры 971
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Башкирские игроки добились успеха в настольном теннисе для слепых
Фото mintrudrb.ru

Команда башкирских спортсменов попала в число призеров Кубка Приволжского федерального округа по настольному теннису для слепых, который прошел в Кумертау. Как сообщила пресс-служба минтруда РБ, в турнире сразились 28 игроков из Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Республики Коми, а также Тверской, Астраханской, Челябинской, Оренбургской и Саратовской областей.

По итогам соревнований, в число лучших попали игроки из Башкирии, Татарии и Тверской области. Павел Малянов из Башкирии занял второе место в турнире для мужчин, а его соратница Ильвина Насирова стала первой среди женщин.

Как пояснили организаторы соревнований, настольный теннис для слепых по принципу игры схож с аэрохоккеем. Игра проходит на столе, в конструкции которого предусмотрены специальные борты, не позволяющие шарику упасть. Сетка заменена доской, оставляющей пустое пространство над столом.

По правилам тенниса для незрячих шарик не совершает движения над доской, а прокатывается под ней и при этом издает звуки подобно погремушке, чтобы игрокам было легче определять его местоположение на слух. Прямоугольная ракетка не имеет прорезиненного покрытия и выполнена целиком из дерева, которое в отличии от резины не способно поглощать звук.

Повязка на глаза, входящая в комплект принадлежностей для игры, является обязательным атрибутом спортивной формы. Она помогает уравнять шансы между полностью слепыми спортсменами и участниками с остаточным зрением. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент