Спорт

Башкирская легкоатлетка Гульшат Фазлетдинова попалась на мельдонии

15:59 21 Марта 2016 | Просмотры 1414
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Башкирская легкоатлетка Гульшат Фазлетдинова попалась на мельдонии
Допинг-скандал в российском спорте и не думает прекращаться. Очередной жертвой стала бегунья из Белорецка Гульшат Фазлетдинова.

Мельдоний был обнаружен в пробах, взятых перед соревнованиями на Зимнем чемпионате России по легкой атлетике. Фазлетдинова на том турнире заняла восьмое место в беге на 5000 метров.

Это уже третий спортсмен из Башкортостана, который попался на этом запрещенном препарате. Всего же на 21 марта 2016 года в применении мельдония были уличены более десяти россиян, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов. 

Список с каждым днем только пополняется. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщало, что всего с начала года зафиксировано более сотни положительных допинг-проб. 

Министр спорта Виталий Мутко пообещал, что его ведомство окажет всю возможную помощь спортсменам. Основная рабочая версия расследования сложившийся ситуации на данный момент – мельдоний каким-то образом имеет способность сохраняться в организме на очень продолжительное время. Практически все попавшиеся атлеты утверждают, что завершили прием препарата еще в прошлом году, когда тот еще был разрешен. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент