Спорт

Башкирская фехтовальщица Загидуллина стала чемпионкой Европы

13:42 25 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Башкирская фехтовальщица Загидуллина стала чемпионкой Европы
Фото: rusfencing.ru
Чемпионат Европы в Польше стал по-настоящему грандиозным для башкирской школы фехтования. Почин Тимура Сафина, который отметился двумя золотыми медалями, поддержала Аделина Загидуллина, выигравшая «золото» в командных соревнованиях по рапире.

Инна Дериглазова,  Лариса Коробейникова, Аида Шанаева и наша Аделина Загидуллина начали поединком против Украины. Россиянки победили с разгромом 35:11. Однако нельзя не отметить коллапс Загидуллиной, которая каким-то образом умудрилась проиграть Анастасии Московска 8:5. Благо, партнерки неудачные действия башкирской рапиристки тут же перекрыли, выиграв свои бои с сухим счетом.

Дальше российские рапиристки расправились с француженками, а в финале их ожидала, естественно, Италия, которая вот уже семь лет разводит гегемонию на чемпионатах Европы.

Итальянки с первого же боя захватили преимущество в поединке. Россиянки старались не отставать, а по случаю и понемногу приближаться. Перевернула все Лариса Коробейникова. Россиянка выиграла свой бой против Мартины Батини со счетом 9:2, и впервые вывела свою команду вперед. Дальше оставалось только лишь удержать победу, что они и сделали, вытолкнув итальянок с трона. 

Таким образом, ко всем трем золотым медалям по рапире на чемпионате Европы по фехтованию приложили руку башкирские спортсмены. И именно фехтовальщики являются главной надеждой для республики на предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Единственное, немного жаль, что Загидуллина не смогла завоевать медаль на индивидуальных соревнованиях – она стала только седьмой. Однако башкирской спортсменке всего 23 года, поэтому у нее все еще впереди. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент