Спорт

Башкирия уступила одну позицию в рейтинге спортивных регионов

16:11 21 Июля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Башкирия уступила одну позицию в рейтинге спортивных регионов
Советский спорт

Фонд «Петербургская политика» и газета «Спорт-Экспресс» опубликовали пятый рейтинг командных игровых видов спорта в Российской Федерации. Рейтинг публикуется с июля 2013 года два раза в год.

Рейтинг составили на основании выступлений спортивных клубов в наиболее популярных игровых видах спорта (футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, регби, хоккей на траве, водное поло) по состоянию на 1 июля 2015 года.

Первая тройка рейтинга выглядит так: Москва, Татарстан, Санкт-Петербург. Башкирия – на 17 месте, она опустилась на одну позицию по сравнению с прошлым рейтингом. Башкирия попала в число антилидеров в гандболе, потеряв в этом виде спорта сразу две позиции: была 13-м регионом, стала 15-м.

Рейтинг ведется по системе баллов в каждом из командных видов спорта. Самое высокое место в рейтинге Башкирия заняла в таком виде спорта, как «хоккей с шайбой» - 10-е, потеряв за полгода две позиции. Ровно столько наш регион выиграл в футболе, поднявшись с 20 на 18 место. В волейболе республика заняла 23 место (было – 21), в мини-футболе – 26 (ранее не участвовала).

В баскетболе, хоккее на траве, хоккее с мячом, регби, водном поло у Башкирии нет заметных результатов, поэтому республика по этим видам спорта в рейтинге не участвует.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент