Спорт

«Ак Барс» прервал победную серию «Салавата Юлаева» в «зеленом дерби»

0:00 10 Ноября 2015 | Просмотры 840
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Ак Барс» прервал победную серию «Салавата Юлаева» в «зеленом дерби»
Сегодня в Казани в принципиальном матче встретились местный «Ак Барс» и уфимский «Салават Юлаев». Крайний раз казанцы одерживали победу в «зеленом дерби» в 2013 году, триумфальная серия «Салавата» длилась пять матчей и сегодня прервалась. Не без упорнейшей борьбы уфимский клуб уступил таки хозяевам льда на «Татнефть-Арене» - 3:2.

На протяжении всей игры команды шли «нос к носу». Открыл счет в первом периоде Сами Леписте с передачи Умарка и Логинова, но спустя 4 минуты Лукоянов забил, воспользовавшись тем, что Чибисов перекрыл обзор Сведбергу,- на 12-ой минуте матча счет 1:1. В первом же периоде уфимцы успевают получить 6 минут штрафа на два удаления - Арзамасцев и Майоров за опасную игру высоко поднятой клюшкой и атаку игрока без шайбы. Уже после сирены возвещающей об окончании первого периода, Сведберг зачем то ударил клюшкой игрока соперника. Арбитры назначили за это 2 минуты штрафа, которые отбыл за соотечественника Умарк. И тут совместные удаления посыпались как из ушата - к концу второго периода команды успели совершить 2 к 3 силовых приема; 2 к 1 фола против игрока и заработать, тем самым 8 к 18 минутам штрафа. Особо порадовал любителей «жести» поединок между Хлыстовым и Азеведо у бортика в средней зоне. А к концу второго периода «Салават Юлаев» оторвался - удачный бросок совершил Дмитрий Макаров, вторая треть закончилась со счетом 1:2 в пользу гостей.

Третья двадцатиминутка до самой середины прошла гладко, а на 50-ой и, подряд на 51 минуте «Ак Барс» совершает два броска, один из которых в результате и становится последним. Отличились Варнаков, сравнявший счет, и Шегрен, выведший казанцев вперед. Пытаясь сравнять счет и вывести игру в овертайм, «Салават Юлаев» дважды в конце основного времени заменяет вратаря шестым полевым игроком, а за 15 секунд у Линуса Умарка даже появляется прекрасный шанс, но удача все таки на стороне многострадальных казанцев. Счет встречи 3:2, «Салават» сохраняет 47 очков в турнирной таблице, а «Ак барс» зарабатывает 44 и упрочивает свою позицию в конференции. Следующую встречу «СЮ» проведет в Тольятти с местной «Ладой» в четверг 12 ноября в 20:00 по уфимскому времени.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент