Спорт

«Ак Барс» громит «Салават Юлаев» в шестом матче

23:30 03 Марта 2016 | Просмотры 2611
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Ак Барс» громит «Салават Юлаев» в шестом матче
Официальный сайт ХК "Ак Барс"
По итогам пятого матча «Салават Юлаев» из-за дисквалификации потерял Соина. По этой причине тренерскому штабу уфимцев вновь пришлось перестраивать атакующие тройки. Благо, хоть травмированный Майоров вернулся в строй.

У «Ак Барса» особых проблем с составом не было. Подозрения Зинэтулы Билялетдинова по серьезности травмы Свитова не оправдались. Хоккеист здоров и вышел в уже привычном сочетании с Архиповым и Голубевым.

Казанцы, как и ожидалось, начали значительно активнее. Им терять нечего, поэтому уже второй матч подряд они проводят в режиме сапера – всего одна ошибка и прощай. У уфимцев право на осечку было, да только доводить серию до седьмого матча как-то само по себе не очень приятно. 

Главным событием первого периода стали удаления. Двухминутный штраф Токранова подарил шанс первому звену «юлаевцев». Трио Григоренко со шведами всеми силами пыталось раскачать оборону «барсов», но, когда получалось вывести кого-то на бросок, то отличную реакцию демонстрировал Гарипов.

Что-то совсем не ладилось. А тут еще удаление Григоренко, тут же через минуту Бодрова, и вот уже двойное меньшинство. Пришло время Сведберга. Азеведо мертвейшим броском закидывал шайбу в пустой угол, но каким-то образом «юлаевский» голкипер успел переместиться.

С горем пополам отбились, но только-только составы оказались в равенстве, как тут же «Салават» пропустил. Хороший наброс Белова, и молодой Ткачев подставляет клюшку – 1:0. Гончаров в этот момент больше мешал собственному голкиперу, чем играл с казанским оппонентом.

Посмотрев на это, хоккейный Бог решил вернуть должок. В составе «Ак Барса» поочередно на скамейку штрафников отправляются Архипов и Захарчук. Но лучше бы судьба этого шанса не давала. Уфимцы как-то чересчур вальяжно катали шайбу друг другу, что Гарипову и трудиться особо не приходилось.

Ну а потом начался второй период, а точнее фильм ужасов или самый страшный кошмар жизни. Нужное подчеркнуть. 

25 минута: Ткачев финтом садит Арзамасцева и убийственно бросает в верхний угол – 2:0.

26 минута: Яруллин пасует, Лукоянов подстраивается под шайбу – 3:0.

Все та же 26 минута: Лукоянов наносит обычный стандартный бросок по воротам со средней дистанции – 4:0. 

Сведберг поплыл далеко и в неизвестном направлении. Экстренно ему на смену выходит Сохатский. Ну и как думаете, стало спокойнее?

28 минута: Дмитрий Макаров в безобидной ситуации получает 5+20. Минус еще один центральный форвард, пять минут меньшинства…

32 минута: Уилсон легко закидывает в ближний верхний угол после паса из-за ворот – 5:0.

Еще в этот отрезок матча «Ак Барс» умудрялся выходить втроем против одного уфимского вратаря, а молодые казанские форварды с широченной улыбкой промахивались по воротам из убойных позиций. «Салават Юлаев» будто уже был в раздевалке. Или нет, даже скорее в Уфе. На льду присутствовали лишь какие-то бездушные силуэты, которые еще порой умудрялись сталкиваться друг с другом, словно ими управлял пятилетний ребенок, впервые севший за Xbox. 

На третий период команды можно было не выводить. Для того же Игоря Захаркина происходящее в матче было настоящим шоком.

Только деваться вот некуда, играть нужно до конца. Поэтому нервной системе «юлаевского» наставника пришлось еще пережить третий гол Ткачева, лицезреть теннисные 6:0 на табло, а потом наблюдать за седьмым от Голубева, за восьмым от Малыхина... И это все еще было «зеленое дерби». 

В итоге, обескураживающее поражение, которого в подобных сериях быть не должно в принципе. Вдумайтесь только в эти цифры - 8:0. Теперь лишь одна надежда на седьмой матч. Состоится она уже послезавтра на «Уфа-Арене».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент