Спорт

А вы, друзья, как ни садитесь... «Уфа» проигрывает уже четвертый матч в этом году

20:28 02 Апреля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
А вы, друзья, как ни садитесь... «Уфа» проигрывает уже четвертый матч в этом году
Фото: Дмитрий МЕДВЕДЕВ
С каждым новым матчем о футбольном клубе «Уфа» становится писать все сложнее и сложнее. Евгений Перевертайло — тренер достаточно грамотный, постоянно находится в работе, ищет какие-то новые тактические сочетания на поле, что-то придумывает. Только вот до футболистов его мысли совсем не доходят. Почему подобное происходит, понять сложно. 

Помнится, с идентичными проблемами столкнулся и Игорь Колыванов. Бывший наставник «уфимцев» долго-долго пытался подобрать ключики к своим игрокам, но в итоге забросил это дело и попросил об отставке.

Сейчас многие болельщики ругают Перевертайло. Мол, почему на краях обороны не играют чистые защитники, почему постоянно выходит бесполезный Ханджич, а в опорной зоне творится какой-то кавардак. И вот пожалуйста, в гостевом матче с «Уралом» все было по классике и без всяких экспериментов: Кротова и Зинченко переместили вперед, на краях поставили Кацалапова и Стоцкого, Пауревича вернули в полузащиту, Ханджича в стартовом составе не оказалось — все то, о чем гремели на форумах. Все хорошо.

Следует стартовый свисток Карасева, а на поле все равно все та же разбалансированная и неповоротливая «Уфа» с тем же огромнейшим количеством брака в передачах. Да, поле было плохое и не позволяло нормально играть в пас. Оно вообще предстало глазу попросту безобразным, и непонятно почему некоторые специалисты до сих пор поливают грязью современные искусственные поля. На них хотя бы в футбол поиграть получается, а не приходится наблюдать за какими-то боданиями в грязи.

В любом случае первый тайм в исполнении башкирской команды даже со скидкой на газон получился кошмарным. То, что натворил Шелия на пару с Пауревичем — это лишь яркая иллюстрация происходящего. 

Сама по себе роковая ошибка, безусловно, стала следствием неопытности нового вратаря. Такой пас при плохом газоне в опасной близости от ворот не отдают. Этого бы наверняка не сотворил бывалый Нарубин, да только вот по неизвестной причине ему приходится набираться опыта сидения на скамейке. Если и после этого матча ему не предоставят шанс в основе, то можно с чистой совестью уже начинать собирать вещички. Дисциплинарные методы к Шелии должны быть применены обязательно.

Словом, применять меры нужны ко всей команде. Забегали уфимские футболисты нормально только после перерыва, когда к ним спустился лично генеральный директор клуба Шамиль Газизов. Когда доходит до такого, то тут не до шуточек на тренировках, нужно начинать пахать.

«Уфе» пора бы уже прекратить все эти излишние манипуляции с выпрашиванием пенальти и начать все-таки бить по воротам. Это уже становится смешно, когда Ханджич не создает за матч ни одного голевого момента, а только лишь занимается поиском руки соперника. Работа форварда — забивать голы, ей и следует заниматься. Сколько их у боснийца в этом году? Ноль. 

Плохой результат, плохая игра — даже анализировать после матча с «Уралом» нечего. Кажется, дно уже не так далеко. Вроде столько времени команда провела на учебно-тренировочном сборе вдали от всех. Все можно было проработать, обсудить, но нет. Так играть нельзя, это попросту преступление против болельщиков, которые всем сердцем болеют за клуб. Это была не академичная игра, как выразился Евгений Перевертайло после матча, а самая что ни на есть ужасная.

Футболисты «Уфы» по какой-то неведомой причине топят сами себя. Фигура тренера, как представляется, тут уже вообще не имеет никакого значения. Что при Колыванове, что при Перевертайло происходит одно и то же. Поэтому вывод напрашивается сам собой — дело в самих игроках. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент