Спорт

5 самых интересных комментариев после матча "Уфы" с "Кубанью"

15:31 30 Ноября 2015 | Просмотры 1450
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
5 самых интересных комментариев после матча "Уфы" с "Кубанью"
Вконтакте

Последний домашний матч с «Кубанью» «Уфа» спасла в самом конце игры. Надо отметить, что последние четыре игры дома уфимская команда не проигрывает. «Крылья Советов» и «Амкар» уехали из Уфы с поражением, а «Краснодар» и «Кубань» - с ничьей.

После матча с «Кубанью» руководство клуба и игроки сделали немало интересных комментариев. Мы решили познакомить вас с ТОП-5 самых интересных высказываний.

Шамиль Газизов

1. Шамиль Газизов: «С Кротовым мы попали в десятку»

Первый гол в игре с «Кубанью» забил нападающий Вячеслав Кротов, который летом перешел в «Уфу» из «Спартака». Гендиректор уфимского клуба Шамиль Газизов поделился впечатлениями от его игры.

«Кротов – это российский футболист очень серьёзного уровня, - сказал он Eurofootball. - У нас он играет несколько в другой позиции, а не так, как он действовал в «Спартаке». Мне кажется, здесь он раскрывает все свои лучшие качества. Поэтому для нас это мощнейшее приобретение. Я надеюсь, что и дальше Слава будет нам помогать. То, что его приглашение себя оправдало, это видно по игре. Можно сказать, что для «Уфы» это огромный трансфер и мы попали в десятку.

В течение двух трансферных окон «Спартак» имеет право вернуть его обратно. Это прописано в контракте игрока. Не опасаюсь ли я, что «Спартак» попробует вернуть Вячеслава Кротова? А что мне опасаться? Если «Спартак» захочет, он это сделает. У него есть это право».

Ветеран «Спартака» Виктор Папаев не исключил того варианта, что московский клуб воспользуется своим правом вернуть Кротова в свою команду.

«Если говорить о возвращении Кротова, то я двумя руками за. Более того, я думаю, что так и будет. Не исключаю, что зимний подготовительный этап он уже начнёт в составе «Спартака», если только Аленичев на нём совсем крест не поставил», - цитирует Папаева Bobsoccer.ru.

Евгений Перевертайло

2. Евгений Перевертайло: «Ребята проявили характер»

Ничью с «Кубанью» прокомментировал и главный тренер «Уфы» Евгений Перевертайло. Он сказал, что она закономерна, и отметил, что игроки проявили характер.

«Ничья, думаю, закономерна, - сказал он после матча. - Конечно, наши ошибки повлияли на результаты. У нас было три критических ошибки и соперник две из них использовал. Третью удалось нейтрализовать уже в добавленное время. Но были и хорошие шансы для взятия ворот у нас, и немало.
В целом парни старательно проводили игру. Конечно, надо избавляться от ошибок в обороне и более разнообразно действовать в атаке, чем сейчас. Что касается характера, то здесь, однозначно, я благодарен ребятам, они проявили его в полной мере, проигрывая и 1:0, и 2:1. Старались найти зоны, где можно было прорвать оборону соперника».

Зинченко

3. Александр Зинченко: «Настроение у всех хорошее»

Полузащитник «Уфы» Александр Зинченко после игры заявил, что у всей команды хорошее настроение, несмотря на ничью.

«Настрой у всех хороший. Очко добыли. Это не победа, но ничего. Настроение у всех хорошее, - сказал он «Советскому спорту». - Игра получилась зрелищная, очень много было хороших атак. Не скажу, что где-то «Кубань» переигрывала нас, и даже наоборот. В принципе мы неплохо владели преимуществом, но не удалось реализовать все свои положения».

Давид Юрченко

4. Давид Юрченко: «Я допустил ошибку»

Вратарь «Уфы» Давид Юрченко прокомментировал ошибки вратарей в этом матче.

«Александр (Беленов – вратарь «Кубани», прим. ред), видимо, решил меня поддержать. Коль я ошибся, так и он решил ошибиться и поддержать меня. Я бы не сказал, что «Уфа» «отскочила», потому что мы полностью владели инициативой, но так сложились обстоятельства: я допустил ошибку, приведшую к первому голу. А так, по факту мы были сильнее, но не смогли до конца реализовать свои моменты, - сказал Юрченко корреспонденту «Р-Спорт».

5. Алексей Никитин: «Тренер все доходчиво объясняет»

Защитник «Уфы» Алексей Никитин рассказал о теоретических занятиях команды.

«Я не сказал бы, что мы играем в трех центральных защитников. Схема «плавающая». Мы играем то в пять, то в четыре защитника. С перестроением нет проблем. Тренер на теоретических занятиях все доходчиво объясняет. Как видите, результат есть», - цитирует Никитина официальный сайт ФК «Уфа».

Ближайшие планы «Уфы»

Следующая игра «Уфы» покажет, способна  ли команда с новым тренером брать очки не только дома, но и на выезде. С прежним тренером Колывановым уфимский клуб делал это четырежды: сыграл вничью в гостях со «Спартаком», «Анжи» и «Кубанью» и выиграл у «Мордовии». 3 декабря «Уфа» сыграет с лидером чемпионата «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

«Верю, что матч с «Зенитом» проведем на хорошем уровне и заработаем очки», - поделился гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов.

Еще одним важным событием для клуба станет четвертьфинальная игра в Кубке России с ЦСКА. Она пройдет на домашнем стадионе «Нефтяник» в конце февраля – начале марта. Шамиль Газизов и здесь делает ставку на победу:

«Этот матч проведем дома, будем играть только на победу. Это шанс показать себя. Так что весной постараемся пройти как можно дальше».

После игры с «Зенитом» у горожан наступит большой перерыв в чемпионате России. Следующая игра в регулярном чемпионате пройдет только 3 марта – на стадионе «Нефтяник» «Уфа» примет «Мордовию». В зимние месяцы команда будет тренироваться, сообщил главный тренер Евгений Перевертайло:

«У нас запланированы три сбора, графики уже утверждены. Первый сбор пройдет на Кипре с 6 по 20 января. Второй сбор - с 24 по 7 февраля, где именно - пока решается, рассматриваем варианты, а третий сбор с 11 по 25 февраля мы забронировали в Сочи. Запланированы на это время и товарищеские матчи».

А у вас какие прогнозы на ближайший матч с "Зенитом"?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент