Иван Огнев

А вы – один или одна из скольких?

8:00 28 Ноября 2016 | Просмотры 2740
Автор: Иван Огнев
Эксперт по региональному развитию

Давайте порассуждаем об успехе.

И о его основе - об очень тривиальных вещах:
1) об организации, отстройке мышления и деятельности таким образом,
2) чтобы они были сомасштабны вызовам, которые предлагает окружающий мир в разных сферах активности и деятельности,
3) и чтобы ваша деятельность была успешной и приносила пользу вам самим, обществу и окружающим вас людям.

Казалось бы - тривиальные вещи…

Однако, прорывы есть - в среднем, не считая Израиля и Южной Кореи - у единиц, а основная масса - лишь плательщики в копилку чужого успеха или даже просто декорации на его фоне. Значит, высокий уровень профессионализма, конкурентоспособности, востребованности - и, соответственно, успех в делах, в карьере - настигает очень немногих.

Мы говорим не о красивых звучных должностях в эфемерных организациях без денег и даже собственного офиса.

Я о реальном успехе - в уникальных прорывных секторах или институциях.
Ведущий российский оператор связи.
Крупнейший банк или ведущий производственный холдинг.
Региональный департамент промышленности, экономики или инвестиций и инноваций или же профильное федеральное министерство.
Федеральные или региональные институты развития.
Собственный бизнес, поднятый с нуля - за счёт собственной идеи и энергии для её воплощения, а не родственных связей или банальной откатно-распильной схемы - своими руками и мозгами.

Это - приемлемые примеры.


Сегодня чудодейственные рецепты того, как добиться успеха и стать проактивным пловцом в жизненном потоке, а не щепкой, которую несёт по течению, звучат из каждого утюга. Масса людей, называющих себя тьюторами и тренерами, рады предложить познать сокровенное…
Но нужно понимать, что все решения на самом деле предельно просты, доступны вам, и, более того, уже есть в вашей голове - нужно просто правильно отстроить проистекающие в ней процессы.

Наши китайские партнёры больше двух тысяч лет назад уже придумали для определения этого процесса системодеятельностной отстройки себя и окружающего мира слово из трех букв - Дао. 

 
О нём и стоит поговорить.


***

Задам простые вопросы: 

У скольких из читателей есть собственный автомобиль или жильё? В кредите, ипотеке? Или берёте авто у родителей, а квартира - досталась от бабушки? 
А сколько из вас применяет в своей жизни инструменты стратегирования? Ну, хотя бы, такой простейший, как навигатор - при передвижении по городу?

Поздравляю тех, кто использует кредит или пользуется навигатором - вы стратеги… Ну, практически…


На самом деле мы применяем в своей жизни многие инструменты стратегирования неосознанно, даже не прилагая усилий, и многие из них по своей сути предельно просты, и вы можете даже не воспринимать их как таковые. Когда вы бюджетируете свои доходы и расходы, упорядочивая тем самым свои финансовые ресурсы и подходы к распоряжению ими, это уже инструмент стратегирования - бюджетная стратегия.
Когда вы едете в незнакомое место и забиваете в навигатор адрес пункта назначения - это тоже применение инструмента стратегирования для того, чтобы достичь результата с минимальными затратами временных ресурсов.

И когда в результате применения таких простых инструментов вы достигаете результата - вы ведь не удивляетесь этому, а принимаете этот результат как должное?

Отвлекусь на случай из жизни… Есть у меня две знакомые - они между собой общаются, даже работали вместе. Одна как-то пожаловалась мне лет 7, если не 10 ещё назад - мол, не могу на мероприятия и в командировки со второй ездить и селиться вместе, ибо как только вторая в номере оказывается - сразу по номеру разбросаны вещи, всё становится бедламом… Прошло время - та, взрывная, до сих пор неустроена ни в личном, ни в карьере, ни в быту…

Другая, которая такой бедлам не принимала - успешна и востребована, уважаема, с дитём, при должности и машине…
Это простое свидетельство того, что жизнь человека как разумного, мыслящего существа обладает значительным потенциалом организации, упорядочивания.
При этом упорядоченное и ресурсное состояние для человека абсолютно естественно - достаточно лишь открыть себя этому потоку, поймать в нём свою волну, определив свой путь.
Это, собственно, и есть Дао.
Дао - как "путь", который является и одновременно системой, принципами организации жизни - страны, человека, всего мира, систем более высокого уровня, как галактика или Вселенная.

Лао Цзы писал, что даже великое Небо следует Дао, и познать Дао, следовать ему, слиться с ним - именно в этом смысл, цель и счастье жизни.
Могу обоснованно сказать, что достижение счастья, реализации своего предназначения в жизни требует именно стратегической работы.
Здесь я говорю о настоящем счастье - о гармонии и о развитии, как соответствии призванию Человека и Гражданина как венца Творения, а не о его заменителях в виде вкусной еды, алкоголя и прочих меняющих настроение веществ, понтов, вещей и прочего... О Сути, а не о цацках.

Достаточно лишь немногого:
1) понимать цель своей деятельности,
2) грамотно оценивать доступные ресурсы и потенциал их наращивания,
3) владеть технологией изменений.

Возможно, кто-то из вас может привести ещё пару примеров применения инструментов стратегирования для упорядочения своей деятельности - простых и общедоступных или более сложных...  

Аналогичным образом, на самом деле, мы можем применять любые другие инструменты, разной степени сложности, для организации своей жизни, жизни своего города, региона, предприятия, отрасли экономики, макрорегиона, страны.

Стратегия по своей сути - это способ движения к будущему.
Мы выбираем - для себя или для страны - целевой, желательный образ.
Мы оцениваем имеющиеся у нас ресурсы и пути достижения цели.
Самое главное - мы должны выбрать, что приносим в жертву для достижения результата, от чего точно отказываемся.
И тогда - если мы всё делаем правильно на этапе организационного проектирования - тогда Путь, который мы наметили, нас примет.


***
Есть некоторые простые приёмы, которые каждый из вас может применять уже сейчас.
Вы будете применять их, когда станете определять направления развития ваших городов, регионов, страны.
Ну, те из вас, кто сможет выйти на этот уровень конкурентоспособности и востребованности… 

Создайте для себя некие внутренние маркеры, способы напоминать себе об этих принципах и всегда применять их.


***
Во-первых, надо всегда четко понимать цель своей деятельности, вовлечения в тот или иной процесс - причем процесс любого уровня, от выбора сферы приложения усилий до каждой произнесенной фразы.
Но не рассуждать бесконечно о том, а что, а как, а так ли - а зафиксировать это понимание и затем сверять с ним, следовать ему. Продвигает ли эта цель нас к общим или коллективным целям или усложняет процесс, уводит с пути? Не лучше ли удержаться от неэффективных действий и направить свою энергию на решение действительно важных задач? Можно привести аналогию с человеком, который пытается выплыть из моря при сильном течении. Неэффективные, лишние действия, склонность поддаться эмоциям вместо четкого и уверенного движения могут иметь фатальные последствия.


***
Во-вторых, структурируйте свою деятельность и её результаты.
У каждого из нас, к сожалению, не очень много времени. В “Дао дэ цзин” не случайно говорится, что даже небо и земля не могут сделать что-либо долговечным, тем более человек. Поэтому он служит Дао.


Ваша деятельность должна быть эффективной и логически организованной, для того, чтобы вы не сворачивали со своего пути и не тратили самый ценный ресурс, который есть у вас и у ваших партнеров - время. Постоянно вырабатывайте понимание, как каждый рабочий процесс, как каждая выполняемая вами работа, как каждый текст или документ, который вы читаете или же сами пишете, работает на достижение результата, соответствует ли результат вашей деятельности требованиям, которые к нему предъявит окружающий мир. Нет ли заложенных в этот результат логических противоречий, учитываются ли интересы вашего партнера, потребителя создаваемого вами продукта.


***
В-третьих, принимайте во внимание имеющиеся ограничения и учитывайте их, но не считайте их фатальными, носящими ключевой для выработки стратегии характер. В ваших силах вырабатывать способы качественных изменений своей жизни и окружающего мира.


***
Есть, условно говоря, две логики - финансового директора и бухгалтера, Прогрессора и Завхоза, Кассира, если хотите… В одном случае мы исходим из желаемого образа будущего (что мы хотим создать и к чему придти). В другом - из того, чего нам не хватает. Или даже “на что хватает” - но это совсем плохой вариант мышления… :-)

Уточню по первому случаю - по желаемому образу будущего… Классики стратегирования и сценирования говорят, что время желаний и “хотелок” - давно прошло, наступило время возможностей и ограничений. Мало просто хотеть дойти куда-то и взять что-то - проложить прямую дорогу вряд ли будет возможно.
Надо учитывать окружающий нас мир - многомерный и постоянно изменяющийся в тактике, потому кажущийся сложным и непонимаемым…

На самом деле, если видишь стратегические направления - то на горизонт 10-15-30-50 лет выстроить свою собственную стратегию, стратегию развития компании, города, страны - становится вполне возможно. Но, повторю - ЕСЛИ ВИДИШЬ…

К слову, о горизонте стратегирования… Не буду отвлекаться - просто, если интересно, почитайте про периоды стратегического планирования в Китае и в России. Это доступные материалы - и это, поверьте, очень впечатляет. И даёт понимание сути действий наших соседей. И перспектив, которых они достигнут.

Вернёмся к двум логикам… 

 
Мы живем в мире среди миллиардов примеров именно второго подхода - “чего нет” или, в самом плохом варианте, “на что хватит”.
Следствием становится паника, предъявление претензий к окружающему миру, позиция жертвы, деструктивно работающие с точки зрения нашего телесного и душевного здоровья. Как вы могли запомнить - это здесь в тексте буквально парой минут ранее - все эти вещи противоречат первому принципу, поскольку удаляют нас от цели. Не считайте ограничения фатальными и не впадайте в панику.
Прорабатывайте способы работы с ними или даже использования их к своему преимуществу. Надеюсь, среди читателей есть люди, знакомые с базовым принципом айкидо? Пересказывать не буду - погуглите... Ну, или яндексните, если хотите поимпортозамещать… :-)

Исторический опыт подсказывает нам много примеров таких, как Израиль, Сингапур, Нидерланды, Тайвань или Южная Корея - на каком-то этапе бедных, находящихся во враждебной внешней среде, обладающих слабым ресурсным потенциалом - но достигших существенных конкурентных преимуществ.
Достигли - за счёт чего?
За счет успешной стратегии и наличия людей, которые держали эту стратегию, управляли её реализацией.
Потому что люди - и есть самое главное. Они явно важнее любых природных ресурсов. Явно ценнее, чем нефть - не перечёркивая, конечно, её важность.

Сейчас по этому пути на огромной скорости идут Китай, Бразилия и ряд других стран, которые в скором времени заменять привычные всем государства “восьмёрки” по своему экономическому потенциалу. Точно так же мы не должны поддаваться панике при выработке стратегии развития нашего подразделения, предприятия, муниципалитета, региона, страны. 


Уверен, что применяя описанные мной принципы, вы сможете и успешно разработать свои личные и корпоративные стратегии, и не менее успешно реализовать их.
Если захотите...
:-)


Резюме - рецепт успеха очень прост:
Надо анализировать и понимать возможные стратегические развилки и сценарии развития, выявлять перспективные потребности государства, страны, народа - это раз. Профессионализироваться в соответствующих областях знаний - это два. Постоянно развиваться и наращивать собственную компетентность и, соответственно, востребованность - это три. Будешь конкурентоспособен и востребован - будет успех и, соответственно, доход.

Анекдот вместо послесловия:
- Как сделать, чтобы мой газон выглядел также идеально, как вот этот Ваш?
- Очень просто. Достаточно регулярно его поливать и вовремя подстригать траву.
- И всё? Просто регулярно поливать и вовремя подстригать?
- Да, только это... И так триста лет.


Справка


СПРАВКА 
Иван Огнев, 41 год, уроженец Уфы. 

В 2001-2004 годах - федеральный инспектор по Республике Башкортостан (назначен по итогам открытого кадрового конкурса, отобран в числе 11 финалистов из более чем 3000 участников). 
В 2004-2009 годах - по приглашению руководства Центра стратегических разработок организовал работу ЦСР по региональному направлению, включая разработку стратегий и программ развития регионов, возглавлял Департамент по взаимодействию с регионами, затем был назначен директором по региональным проектам. 
В 2009-2010 годах - работал в крупных российских корпорациях 
В 2011-2013 годах - по приглашению руководства Высшей школы экономики создал и возглавил Центр поддержки региональных проектов НИУ ВШЭ, призванный повысить эффективность работы исследовательских центров и институтов ВШЭ на региональном уровне за счёт работы по сопровождению заказов. 
В 2013-2015 годах - в качестве руководителя направления по работе с регионами принимал участие в перезапуске работы Фонда "Сколково" на региональном уровне, проработке проекта "Большое Сколково" и в создании Представительства Фонда "Сколково" на Дальнем Востоке. 
С 2015 года - работает в Банке развития, в качестве заместителя директора Департамента макроэкономической политики и кластерного анализа курирует Управление кластерного анализа и пространственного развития.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Другие материалы по теме
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров
Комментарии



Контент