Куштау


Минлесхоз Башкирии намерен снести турбазу возле шихана Куштау

18:03 27 Ноября 2019 | 4093
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Базу отдыха «Медвежий хутор», который находится недалеко от шихана Куштау, хотят снести, об этом рассказал директор предприятия Абель Степанян.

Минлесхоз Башкирии намерен снести турбазу возле шихана Куштау
Фото: vk.com/medvezhiy_khutor

По словам господина Степаняна, каждый год были проверки турбазы и никаких нарушений выявлено не было. Но потом его пригласили в суд, где объявили – постройки на территории турбазы незаконны. Поэтому Минлесхоз РБ потребовал все снести и расторгнуть договор аренды, который был составлен в 2012 году на 49 лет. Тогда назначили экспертизу, которая должна была выявить являются ли помещения объектами капитального строительства. Абель Степанян поясняет, что посетившие турбазу специалисты будто бы отрицали это, но потом в суде говорили совсем другое. В итоге Ишимбайский городской суд удовлетворил иск Минлесхоза.

Сразу после этого на сайте ведомства появилась новость о том, что суд расторг договор аренды лесного участка и обязал предпринимателя в течении месяца с момента вступления решения суда в законную силу снести постройки. Однако через некоторое время данная информация исчезла.

rt_m7lhh48I.jpg

Новость, которую успел сохранить А. Степанян. Фото: vk.com/medvezhiy_khutor

2019-11-27 (4).png

На сайте Минлесхоза от 21.11.19 только одна новость, но это не про турбазу. Фото: forest.bashkortostan.ru

– Министерство уже проиграло нам апелляционную инстанцию в ВС РБ по поводу сноса электроопор с трансформаторной подстанцией, теперь решили идти иным путем. Здания на участке не капитальные, на сваях, соответствуют установленным требованиям, и в свое время принимались самими специалистами Макаровского лесничества и почему-то только в этом году активизировались, в связи с чем у нас имеются подозрения в чьем -то личном интересе на данный участок, - сообщает Абель Степанян.

Сейчас предприниматель намерен обжаловать решение первой инстанции в Верховном суде Башкортостана. На вопрос «Не связано ли притеснение с получением БСК лицензии на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет?» господин Степанян отвечает – не знаю.

Как всегда у нас делается все что угодно, но только не для людей, вместо того чтобы заниматься развитием инфраструктуры и туризма в регионе, поддерживать гражданские инициативы и вложения в развитие Ишимбайского района наши структуры, мягко говоря, оторваны и далеки от интересов граждан. Что же касается объявления, скажем, что оно, в настоящее время не актуально, база «Медвежий хутор» работает, и рада будет принять гостей и посетителей! Хотелось бы также обратиться к главе Республики, Радию Фаритовичу, мы неоднократно записывались на прием, в том числе в Министерство лесного хозяйства РБ, не дайте уничтожить базу отдыха, так полюбившуюся как жителям нашего региона, так и гостям Республики Башкортостан, поддержите наших предпринимателей! – обращается директор турбазы руководству региона.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница