Прислать новость

«В декабре стала отказывать нога». Уфимка не может оплатить лекарство

15:38, 20 Марта 2020

| c750

Портал Proufu.ru

30-летней Екатерине Шокировой из Уфы для полноценной жизни не хватает дорогостоящего лекарства.

«В декабре стала отказывать нога». Уфимка не может оплатить лекарство

Только препарат «Окревус» помогает ей справляться с рассеянным склерозом. Фонд «Изгелек» собирает на его приобретение 630 000 рублей.

Онемение, слабость рук и ног Екатерина почувствовала впервые в марте 2017 года. Обратилась к врачу. Её отпустили со словами «это остеохондроз». Со временем симптомы нарастали, к ним присоединились головокружение и нарушение координации. В январе 2019 года девушка легла на обследование в Городскую больницу №22, где ей в итоге поставили диагноз – рассеянный склероз.

- Легче от лечения мне не становилось, наоборот, даже резко ухудшилось состояние, – вспоминает Екатерина. – В декабре стала отказывать левая нога. Тогда в 21-й больнице меня начали лечить «Окревусом», так как другие препараты мне не помогали. Он очень дорогой, купить его я не в состоянии самостоятельно. Но, принимая только этот препарат, я чувствую себя хорошо и могу жить полноценно.

Екатерина заранее благодарит всех неравнодушных жителей республики, которые откликнутся на ее просьбу о помощи в сборе 630 000 рублей.

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ