Прислать новость

«В палату сбежались все врачи»: маленькому уфимцу предстоит перенести 12 операций

12:29, 20 Марта 2020

| c17249

Портал Proufu.ru

Двухлетнему мальчику необходимо удалить гигантское темное пятно с тела.

«В палату сбежались все врачи»: маленькому уфимцу предстоит перенести 12 операций

Тимур Давлетшин из деревни Байрак Стерлитамакского района родился с гигантским пятном черного цвета на задней части туловища. Выписали из роддома его с диагнозом «меланоформный невус». С тех пор он наблюдается у онколога Республиканской детской клинической больницы (РДКБ). Ему предстоит перенести 12 операций.

В день, когда Тимур родился, в палату, где он лежал, сбежались все врачи больницы. Такого обширного пятна, покрывающего треть тела всего ребенка, мало, кто видел в своей практике. Обследование показало, что невус – доброкачественный. Но жить с ним непросто. Нельзя натирать, ранить кожу. Поэтому Тимур не ходит в садик и с большой осторожностью гуляет на улице под неусыпным присмотром родных. При неблагоприятных условиях огромное пигментное пятно может стать злокачественным.

Сейчас Тимуру 2,5 года. Первую операцию ему сделали в РДКБ им. Пирогова пять месяцев назад. Частично удалили невус с поясничной области, ног. Кожа начала менять форму и цвет. Сейчас необходимо оплатить следующий этап иссечения невуса в клинике «МЕДСИ» в Санкт-Петербурге. Всего предстоит 6 поездок по 2 операции в каждую. Постепенно врачи будут иссекать больную кожу и менять ее на здоровую. Папе Тимура пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за сыном. Мама трудится инженером-экологом в Стерлитамаке, каждый день ездит из деревни в город. Её небольшая зарплата не позволяет самостоятельно оплатить операции сыну.

Родители Тимура обратились за помощью в благотворительный фонд «Изгелек», чтобы собрать необходимую сумму для первой операции - 320 000 рублей.

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ