Прислать новость

Шесть лет с лейкозом: житель Стерлитамака не оставляет надежды излечиться от тяжелой болезни

15:00, 24 Января 2020

| c1874

Олеся Арамелева

Через три года после пересадки костного мозга ему вновь потребовалась лучевая терапия.

Шесть лет с лейкозом: житель Стерлитамака не оставляет надежды излечиться от тяжелой болезни

После рецидива второго диагноза – нейролейкоза, подопечный благотворительного фонда «Изгелек» 25-летний Роман Лапушкин из Стерлитамака воздерживается от прогнозов. На вопрос, мечтает ли он по-прежнему стать тренером детской футбольной команды, отвечает с улыбкой: «Не хочу загадывать, будет как будет».

Недомогания Роман почувствовал в 2013 году после окончания первого курса университета. Сначала не обращал должного внимания на слабость, боли в суставах. После ухудшения состояния обратился к врачам. В декабре 19-летнему студенту поставили диагноз - острый лимфобластный лейкоз, который разделил его жизнь на до и после. Парень признается, что тогда не осознавал всей серьезности болезни. В 2016 году он с нашей помощью перенес трансплантацию костного мозга. Донор был найден в международном реестре.

В ноябре прошлого года контрольные анализы спинномозговой жидкости, сделанные в клинике онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачевой, показали превышение цитоза. Роману опять назначили химиотерапию. Ежедневно, кроме выходных, сейчас он ездит в республиканский онкодиспансер на облучение.

Тяжелая болезнь не помешала нашему подопечному окончить университет и получить диплом. Будем надеяться, что не помешает и осуществить мечту о карьере тренера. Для этого ему необходимо планово проходить обследование и лечение в медучреждениях Уфы и Санкт-Петербурга. А это немалые расходы на перелеты и проживание. В данный момент требуется собрать 120000 рублей.

Необходимо собрать: 120000 рублей на оплату перелета и проживания в Уфе и Санкт-Петербурге на время лечения.

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ