Прислать новость

«Хочется сделать всё возможное»: после химиотерапии опухоль мозга мальчика из Уфы изменилась

11:13, 20 Января 2020

| c1947

Олеся Арамелева

Ребенку нужна помощь в восстановлении после лечения

«Хочется сделать всё возможное»: после химиотерапии опухоль мозга мальчика из Уфы изменилась

«Солнечный мальчик», «маленький рыцарь» - так называют 11-летнего Артема Гибета родители и врачи за доброту, улыбчивость и мужественность. С двух лет он пытается побороть детский церебральный паралич, к которому в 8 лет добавился еще один страшный диагноз - опухоль головного мозга. Мальчик стойко переносит многочисленные обследования, лечебные процедуры, не плачет, какой бы сильной боль не была. Не каждый взрослый выдержал бы такое.

Первый раз родители Артема обратились в благотворительный фонд «Изгелек» за помощью в 2017 году. Тогда ему понадобился курс радиооблучения в Российском научном центре рентгенорадиологии в Москве. У семьи не было денег на перелет, проживание и лекарства. Фонду с помощью меценатов удалось собрать необходимые 120 000 рублей.

После лучевой терапии Артем какое-то время не мог ходить. Когда тяжелый отек спал, мальчик снова встал на ноги. Опухоль остается не операбельной, но МРТ показала, что она уменьшается в размерах, за ней нужно наблюдать. Благодаря вашей поддержке в феврале 2019 года маленький рыцарь прошел очередное обследование в Москве.

«Нам помогают родственники и «Изгелек». Искреннее материнское спасибо каждому, кто пожертвовал хотя бы рубль на лечение сына. Тяжело принять, что твой ребенок – инвалид. Хочется сделать для него всё, что только можешь»,

– говорит мама Артема Анна Гибет.

Сейчас семья солнечного мальчика вновь обращается за поддержкой. После локальной лучевой терапии у него разрушились практически все зубы. Для их восстановления под общим наркозом в «Центре семейной стоматологии» нужно 80 000 рублей. 

Необходимо собрать 80 000 рублей на восстановление зубов после лучевой терапии.

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ