Прислать новость

Пока на четвереньках. Лечение помогло Роберту Фазылову научиться передвигаться по дому

12:51, 11 Декабря 2019

| c1640

Анастасия АНДРЕЕВА

Сейчас ему нужны средства для дальнейшей реабилитации

Пока на четвереньках. Лечение помогло Роберту Фазылову научиться передвигаться по дому

Жизнь Роберта Фазылова из Ишимбайского района республики изменилась 19 июля 2016 года. Парень работал по вахтам, потом вернулся в родное село Петровское, женился, начал работать на пилораме. В тот летний день они с супругой поехали купаться на речку. Роберт неудачно нырнул, ударившись головой о дно. Ноги отказали, но мужчина сам смог добраться до берега – доплыл на одних руках.

В больнице поставили страшный диагноз – переломы позвонков со смещением и вывихом, сделали две операции, между позвонками установили титановую пластину. Домой Роберт вернулся лишь ближе к осени в инвалидном кресле.

Врачи давали хорошие прогнозы, говорили, что Роберт сможет встать и начать ходить, но для этого нужна постоянная реабилитация. Лечение не могли начать долгое время из-за пролежней, с ними в больницах и частных центрах на реабилитацию не берут. Мужчина занимался ЛФК два раза в день, постоянно преодолевая боль, в надежде, что завтра будет лучше.

В прошлом году с помощью фонда «Изгелек» Роберт прошел курс реабилитации в уфимском Центре Бубновского. Результат превзошёл даже самые смелые ожидания врачей и самого мужчины. Появилась чувствительность в ногах, Роберт может сам передвигаться по дому, правда пока на четвереньках. Он стал самостоятельно садиться и сидеть, может встать на колени с положения лёжа без посторонней помощи.

В 2017 году супруга Роберта ушла. Теперь его поддерживают родители-пенсионеры. Сегодня они вновь обращаются к за помощью к фонду «Изгелек».

Необходимо собрать: 63 400 рублей на курс реабилитации в Центре Бубновского.

Как помочь?

1. Отправить со своего мобильного телефона СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

2. Вы можете cделать пожертвование с карты Visa, MasterCard прямо сейчас. Все перечисленные средства поступают на расчетный счет Благотворительного фонда «Изгелек». Отчет о пожертвованиях и расходах фонда обновляется ежедневно на сайте izgelek.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ