Прислать новость

Глаза в глаза. Ришат ЮСУПОВ: «Участковый, увы, - не нянька...»

20:00, 13 Февраля 2020

| c1342

Азамат САИТОВ

Многие из поколения «за 50 и больше» частенько вспоминают с теплотой этого киногероя – добродушного сельского участкового милиции Анискина. Те же, кто намного моложе, реального прототипа фильма «Деревенский детектив» – человека в форме, видят в своем микрорайоне намного реже…

Почему сегодня сложилось так, что популярный лозунг времен СССР «Моя милиция меня бережет» воспринимается нынче, больше как издевка над здравым смыслом? Отчего мы нынче стараемся держаться подальше от человека в погонах?

Глаза в глаза. Ришат ЮСУПОВ: «Участковый, увы, - не нянька...»
Прослушать новость

Очередным гостем Азамата Саитова в его авторской программе «Глаза в глаза» стал ветеран башкирских органов правопорядка, один из бывших руководителей подразделения общественной безопасности республиканского МВД Ришат Юсупов, полковник милиции в отставке.

Предлагаем фрагменты беседы.

«Настало время определиться: что хотим сегодня от полиции? Добротные раскрытия преступлений или же социальную направленность в повседневной деятельности?».

«Система МВД на сегодняшний день несовершенна. Почему? Нужно сделать так, чтобы подразделения общественной безопасности финансировались из местных бюджетов…».

«Роль участковых сегодня принижена. Положением и отношением к этой службе».

Полная текстовая версия беседы будет опубликована в ближайшие дни.


ПОДЕЛИТЬСЯ