Общество

Звезда сериала «Универ» - о своем башкирском прошлом, актерском настоящем и талантливых уфимцах

13:14 28 Августа 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Звезда сериала «Универ» - о своем башкирском прошлом, актерском настоящем и талантливых уфимцах
Фото: пресс-служба телеканала ТНТ

На телеканале ТНТ стартовали новые серии ситкома «САШАТАНЯ». Немногие зрители знают, что актриса Лариса Баранова, знакомая нам благодаря роли в сериале «Универ», родом из Стерлитамака. В эксклюзивном интервью ProUfu.ru она рассказала, почему изучает в 30 лет химию, что ей нравится в ее героине Лиле и с кем из актеров она тесно дружит.


«С ребятами из сериала дружим всем коллективом»

Лариса

- Лариса, как вы попали на ТНТ? Вас кто-то пригласил на кастинг сериала «Универ» или самостоятельно отправились на прослушивание?

- В один прекрасный день мне позвонил кастинг-директор и сказал, что есть роль, которая мне идеально подойдет. Я приехала, попробовалась и подошла! Прослушиваний было несколько: сначала просто посмотрели, затем вызвали с текстом, и еще я пробовалась в сцене с Араратом Кещяном (улыбается).

- По-вашему, чему может научить сериал «САШАТАНЯ»?

- Я искренне мечтаю, чтобы наш сериал учил не только любви, но и умению принимать друг друга такими, какие мы есть. Тому, что любовь – это не только бездумное получение удовольствия, но еще и труд, умение переступать через гордыню, произносить слова «Прости меня!». Нельзя запрещать любимому человеку то, во что он верит, о чем мечтает. Ведь почему наши мечты нередко теряются к концу жизни? Потому что нам их обрубают. Любовь – умение принимать человека с его мечтой.

- В ситкоме «САШАТАНЯ» вы постоянно приходите в гости к Сергеевым. Навещаете своих коллег по съемочной площадке в реальной жизни? С кем общаетесь больше всего?

- На самом деле мы дружим всем коллективом «САШАТАНИ». Правда, Климушкин живет в Петербурге, Валя Рубцова – в Сочи. Поэтому просто так пойти в гости не получается… Но как только ребята появляются в Москве, мы обязательно встречаемся. Да и так постоянно созваниваемся, общаемся. Больше всего дружу с Валей Рубцовой и с Лешей Гавриловым. С Лешей вот полгода не виделись – он в Таиланде был.

молочная страна

Лариса Баранова с партнерами на съемках.

- Какие черты вашей героини Лили вам бы хотелось развить в последующем?

- Сейчас у нее нет как таковой работы. А ведь, скорее всего, она где-то преподает свою эзотерику, помогает животным, за цветами ухаживает. Но этого в сериале нет, а я бы хотела, чтобы показали обыденную жизнь Лили. Она человек, который хочет спасти планету. На мой взгляд, эту линию стоило бы развить.


«В том, что стала актрисой, есть какое-то волшебство!»

- Как известно, вы учились в Стерлитамаке. Приходилось ли в школе изучать башкирский язык? Если, да, то как вам давался данный предмет? И легко ли было учиться вам в школе, в вузе?

- Башкирский язык я в школе не изучала. А что касается учебы, то мне всегда легко давались гуманитарные науки, а вот с математикой, физикой, химией всегда было плохо. Но я и не стремилась к этому, потому что знала, чем хочу заниматься. Сегодня у детей ЕГЭ, все приходится сдавать. А в наше время Единого государственного экзамена не было. Я знала, что математика мне в жизни не пригодится, так и вышло. Я до сих пор не знаю таблицу умножения. Но знаю русский язык, литературу, биологию – всегда любила животный мир. В свои 30 лет я самостоятельно занялась химией. Не поверите, но я изобретаю косметику! Мне не нравится дешевое химическое сырье. Поэтому решила разобраться в этом сама: создаю свои крема, шампуни, стараюсь, чтобы они были максимально натуральными. Для этого пришлось изучать химию, ведь после школы я знала только H2O, а сейчас уже понимаю формулы, могу взять в руки шампунь и по ингредиентам определить, насколько он вредный.

Но запускать свою линейку косметики не собираюсь, мне больше нравится считать себя волшебницей – раз и изобрела крем. Иногда ко мне обращаются люди, я им что-то советую. Не знаю, взяла ли я это от Лили или, наоборот, наделила этим Лилю. А может быть, мне предложили роль из-за того, что во мне это было изначально. Я поэтому и могу углубленно сыграть Лилю – я знаю, как и о чем она думает. Она тоже немножко волшебница.

сашатаня

С героями сериала "САШАТАНЯ".

- Как вам удалось с первой попытки поступить в Щукинское училище? Наверное, ваши родители гордятся вами…

- Не знаю. У меня не было страха перед поступлением. У меня первое образование – режиссёр-постановщик, педагог, и я хотела ехать в Петербург поступать на эту же профессию. Но оказалась с приятелем из Стерлитамака в Москве около Щукинского театрального института. Он целенаправленно приехал поступать именно в этот вуз на актерское. И вот я стояла во дворе, и вдруг вышел художественный руководитель курса, который спросил у меня: «Девушка, вы хотите поступать?» Я говорю, что пока не решила. Он ответил: «Пойдемте, я вас послушаю». А я-то готовилась на режиссерский, поэтому необходимого для поступления на актерский не знала. Ну, стихи какие-то помнила… И мне пришлось бежать в книжный и прямо в магазине вызубрить прозу Цветаевой. Я пришла, выступила, и он сказал: «Вы нам подходите». И все мои сомнения исчезли, ведь Щукинский театральный институт – самый сильный в России. В общем, и в том, как я стала актрисой, есть какое-то волшебство...

- А приходилось посещать столицу малой родины? Есть ли у вас какие-то сокровенные воспоминания, которые связаны с Уфой?

- В возрасте 19-23 лет я часто приезжала в Уфу с подругами и друзьями. Город казался мне большим и прекрасным. В Стерлитамаке было мало культуры, которая меня интересовала. А Уфа же рок-город, город музыкантов, поэтов, художников. То, что мы не могли делать дома, мы пытались найти в Уфе. Смотрели на достопримечательности города, на его молодежь, пытались узнать, что они слушают, как одеваются. А потом почти вся наша стерлитамакская компания, которая тогда ездила в Уфу, перебралась в Москву. К примеру, Павел Глазков под псевдонимом Павел Ананасов снимает клипы, работает с группами типа «Агата Кристи», ездит в туры по России. Таким образом, Уфа была важным этапом моего становления.

- Лариса, ваши пожелания землякам…

- Желаю, чтобы моя родная Башкирия процветала и развивалась! Не только в экономическом плане, но в том числе и в культурном. Мне много пишут дети из Башкирии. Я бы хотела, чтобы они больше внимания уделяли искусству, литературе. Талантливых людей в Башкирии много… они не знают, как себя реализовать. Не сидите на месте! Из всего можно сделать искусство при наличии таланта. Ведь чистый лист можно превратить в картину! Никогда не сдавайтесь! Кто-то должен создавать то, что учит людей любить и чувствовать.

Смотрите новые серии ситкома «САШАТАНЯ»  по будням в 20:00 на ТНТ!

Фото: пресс-служба ТНТ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент