Общество

«Знакомые не боялись открывать свое дело — и это подстегнуло». Предприниматели Уфы рассказали, что их вдохновило на создание бизнеса

9:00 17 Августа 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Успешные бизнесмены, добившись определенных результатов, не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствоваться, развивать себя и своих сотрудников. В этом им помогают бизнес-тренинги, интересные книги и статьи или примеры других предпринимателей.

«Знакомые не боялись открывать свое дело — и это подстегнуло». Предприниматели Уфы рассказали, что их вдохновило на создание бизнеса

Банк Точка каждый день вдохновляют предприниматели, которые, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, продолжают оставаться на плаву. В связи с этим банк решил выяснить, что же воодушевляет самих представителей малого и среднего бизнеса Уфы и помогает им в деле, какие события, книги, встречи повлияли на них, привели к каким-то реальным решениям.

Директор «Студии доступной депиляции SAHAR&VOSK» Альбина Назарова рассказывает, что давно хотела открыть свое дело, однако не знала, в какую сферу податься. Девушка несколько лет работала в салоне красоты, но чувствовала, что это — не работа ее мечты. Все изменилось в один миг, после встречи на одном из мероприятий с известным московским консалтером индустрии красоты Юлией Ходорковской. Альбине рассказали, как открыть свой салон и на что следует опираться. Популярным на тот момент оказалось тема депиляции. Столичная гостья поведала, что это самое модное и востребованное направление у московских модниц. После этого Альбину словно осенило.

Альбина.png«Меня как будто ударили по голове! Проработав в индустрии красоты, я знала весь рынок салонов и клиник. Студии депиляции в нашем городе не было. Моя зарплата была на тот момент примерно 50000 рублей. Посчитала, сколько надо для открытия. Старалась накопить, а параллельно смотрела видео, училась, как продвигать бизнес. Я открыла свою студию зимой этого года. И с тех пор в салоне у меня всегда есть клиенты. На этом не остановилась. Мы начали развиваться, и уже в сентябре откроется еще одна студия доступной депиляции»,— говорит предприниматель.



 

Предпринимательская жилка у Веры Матюгиной была еще со школьной скамьи — девушка пыталась продавать косметику, принимала заказы. Уже в институте появились мысли о собственном деле. Но Вера никак не могла решиться. Проработав чуть больше года в «Школе скорочтения» и поняв всю суть работы, девушка решила — пора открывать свой бизнес.

Матюгина.png

«В моем окружении были знакомые, которые открывали свое дело и, на первый взгляд, вроде бы не боялись ничего. Я увлекалась бизнес-книгами, слушала тренинги, и настал такой переломный момент, что я поняла — все, пора. Было страшно увольняться, финансовых накоплений не было для начала бизнеса. Но, как говорится, если приходит идея, то приходят и ресурсы для реализации. После этого решилась открыть свою «Школу скорочтения» для детей и взрослых по развитию интеллектуальных процессов. Дело пошло в гору. В первый год работы к нам с мастер-классом приезжала известный психолог, которая спрашивала, не хочу ли я расшириться? Тогда я стала задумываться, что в какой-то момент мне действительно стало тесно, некомфортно, что необходимо что-то менять. В этом году я открыла два новых направления: танцевальная студия и творческая мастерская»,— поделилась руководитель «Школы скорочтения» Вера Матюгина.


«Точка» (входит в состав «Открытия» — крупнейшей частной банковской группы страны) отказалась от стационарных офисов и стала первым в России полностью онлайновым банком для малого бизнеса. Он обслуживает 40 тысяч предпринимателей по всей стране. Клиентам предоставляют мобильный и интернет-банк — лучший для бизнеса по версии аналитического агентства MarksWebb в 2015и 2016 годах, круглосуточный онлайн-офис, способный решать любые финансовые вопросы, и самый длинный в России операционный день.


Реклама

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент