Общество

Жителю Уфы дали в ЗАГСе справку о том, что он жив

15:26 04 Марта 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Жителю Уфы дали в ЗАГСе справку о том, что он жив

37-летний уфимец Рустам Камалтдинов с удивлением для себя обнаружил, что вот уже 10 лет числится мертвым по базам МВД, Из-за этого он не может найти работу, а его паспорт сотрудники Госавтоинспекции объявили «утерянным». Вот уже несколько месяцев мужчина пытается найти истину, но его лишь отправляют из одного ведомства в другое.

«В ноябре прошлого года я уволился с последнего места работы. После этого я ходил на множество собеседований, и каждый раз мне отказывали в последний момент, когда мою кандидатуру проверяла служба безопасности. Долго не мог понять в чем дело, пока правда случайно не вскрылась сама собой», - рассказал Рустам: «Я ехал в своем авто, когда меня остановили сотрудники ГИБДД. В тот день я оставил дома права, и при мне был лишь паспорт. Оставив документ инспекторам, я отправился за правами домой, а когда вернулся, меня спросили: «Откуда у вас этот паспорт? Он не действителен…».

«После этого случая я отправился к участковому. Тот проверил меня по базе – и действительно, оказалось, что у меня есть полный мой двойник, отличается только дата рождения. У этого моего двойника за плечами шесть судимостей, при этом я по базе и вовсе числюсь умершим в 2006 году», - поделился «умерший» мужчина.

«От участкового я отправился в ЗАГС. Там с интересом выслушали мою историю и дали мне справку, в которой сказано, что я жив. Оттуда меня отправили в паспортный стол, где от меня открестились – сказали, что у них, мол, все в порядке – «идите разбирайтесь в полицию, проблемы в их базе». В полиции мне объяснили, что на определенном этапе – в ЗАГСе или паспортном столе была сделана ошибка, из-за которой я и числюсь сейчас мертвым. Любопытно, как же тогда я женился в 2007 году, и оформлял после этого загранпаспорт, если в то же время был мертв?», - рассказал Рустам.

«Все это очень мешает мне с трудоустройством. Я не работаю с ноября того года – накопился долг по квартплате в 70 тысяч рублей. После праздников снова пойду в МВД, попрошу внести изменения в базу, мне уже не важно, чья это была ошибка, я просто хочу наконец воскреснуть и вести нормальную жизнь», - сетует мужчина.

Напомним, похожий случай произошел в Башкирии в 2014 году. Житель Сибая Александр Косарев оказался полным тезкой другого своего земляка, задолжавшего по кредиту. Другой Александр Викторович Косарев умудрился даже проживать в одном доме с мамой первого Саши, правда, официальная прописка у обоих была разная. Как и возраст – должник был почти на 10 лет младше своего добропорядочного тезки. Однако это не остановило судебных приставов из Сибая, и они заблокировали зарплатную карточку ни в чем не повинного Косарева, списав с нее имеющиеся на счете 6 тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент