Общество

В Башкирии девушка утопила двух сыновей – всему виной диета?

17:10 18 Августа 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
В Башкирии девушка утопила двух сыновей – всему виной диета?

Всего год назад Гульназ М., мама двух сыновей из города Октябрьского, была примером для тысячи худеющих женщин, а сегодня она фигурант уголовного дела. Ее семейная история ошарашила всех жителей Башкирии. В понедельник, 17 августа, произошло непоправимое – девушка собственноручно убила своих детей – двух и четырех лет.

Страдала фобией

По версии следствия, женщина в день трагедии находилась дома одна с детишками. Ребята только вернулись с прогулки. Завидев их грязные, испачканные в песочнице ручки, она повела их в душ… и утопила. Что овладело в этот миг женщиной – ярость или страх – не известно. Но по данным ProUfu.ru, у девушки наблюдалась паразитофобия – боязнь, что детишки заразятся.

Кстати, выяснилось, что молодая мама больше месяца находилась вне дома – она проходила лечение в психиатрическом стационаре с 30 июня по 14 августа. С лечащим врачом она делилась всеми переживаниями и после лечения. В этот раз после случившегося она тут же набрала номер своего доктора и рассказала о том, что сделала. На место выехали криминалисты, на полу ванной комнаты лежали бледные от воды мальчики. Кстати, семья считается полной и характеризуется положительно.

«Агрессии со стороны женщины к детям врачи не замечали, поэтому оснований, чтобы не доверять ей ее же собственных детей, не было», – сообщили в правоохранительных органах.

От диеты до психушки

Ранее у Гульназ были сотни поклонников и поклонниц – за семь месяцев она сбросила 25 килограммов лишнего веса. Девушка придумала свою собственную диету и даже начала вести с февраля прошлого года блог в Instagram, где она делилась своими секретами похудения. За ней следили около 16 тысяч подписчиков.

iWhY4S2sBq8.jpg

Фото mgazeta.com

Девушка признавалась, что после второго ребенка она при росте 153 см весила 75 кг, что ее очень расстраивало. В какой-то момент она решила затянуть потуже ремень на поясе и начала правильно питаться. Так похудела до 49 кг… Но на горизонте маячила другая цель – весить 43-45 кг… Нельзя утверждать с уверенностью, что именно жесткая диета привела к психологическим расстройствам данную героиню. Но вскоре после интервью одному из СМИ девушка удалила свои личные страницы во всех социальных сетях, где она наставляла на ЗОЖ тысячи женщин с разных уголков мира: из Украины, Белоруссии, Казахстана, Америки, Германии, Австрии, Ирландии. 


Я строга к себе, считаю, что не за что меня хвалить, ведь сначала я запустила сама себя, а теперь восстанавливаюсь. Есть и критика, иногда и обидная. Есть и те, кто не верит, что я выкладываю свои фотографии (лица я не показывала), пишут, что это фото разных людей.

«По факту гибели детей возбудили уголовное дело по статье "Убийство двух малолетних". Подозреваемая задержана, находится в стационаре под наблюдением. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент