Общество

Жительница Башкирии приютила у себя ворону

14:23 04 Сентября 2016
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Жительница Башкирии приютила у себя ворону
Фото Ксении Аникиной

Необычного питомца завела уфимка Ксения Аникина. Девушка подобрала ворону Каркушу еще птенцом и выходила ее.

«Вороненка я нашла весной. Птенец лежал на улице. Видимо, он выпал из гнезда, - рассказывает Ксения. – Мне стало его жалко – вокруг него уже ходили кошки. Вот я и подобрала. Уже потом я прочитала в интернете, что так делать нельзя, потому что в 90% случаев прирученные вороны уже не приспосабливаются к жизни на воле».


Фото Ксении Аникиной

Девушка отнесла птенца к ветеринару, где выяснилось, что это самка. Нового питомца назвали Каркушей.

Птица оказалась неприхотливой и мирной, рассказывает Ксения. Она не летает. Возможно, из-за травмы, а возможно, потому что не научилась.

Сейчас Ксения ищет птице новых хозяев.

«Желающих найти "игрушку" для детей прошу НЕ беспокоить. Каркуша живет в клетке, но любит и погулять по квартире, в еде не привередлива, кушает овсянку, гречку, творог, морковку, мясо и паштеты для кошек, пьет воду. Не шумная, подает голос, когда хочет кушать. Ночью спит. К представителям семейства кошачьих абсолютно равнодушна. Все лето ворона провела на участке, на ночь заводили в клетку, а с утра до вечера ходила по территории. Так что если вы летом уезжаете на дачу - не проблема», - пишет хозяйка Каркуши на своей странице ВКонтакте.

Каркуша относится к подвиду серых ворон из рода воронов. Длина тела этих птиц достигает полуметра, а размах крыльев – 1 метра. Они доживают до 20 лет. Серые вороны – довольно умные птицы и даже в диких условиях проявляют признаки интеллекта. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент