Общество

В Башкирии мать-детоубийца не может объяснить, почему зарезала 2-летнюю дочь

18:09 13 Апреля 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
26-летнюю Алину закрыли в изоляторе временного содержания.
В Башкирии мать-детоубийца не может объяснить, почему зарезала 2-летнюю дочь

История с убийством матерью собственного ребенка поставила на уши весь Аскинский район Башкирии. Напомним, 11 апреля в одном из дворов села Аскино полицейские нашли мертвую девочку двух лет, а рядом без сознания ее 26-летнюю мать Алину Ш. Тела обеих лежали на чердаке бани.

По версии следствия, Алина, как только ее мать ушла на работу в девятом часу утра, собрала девочку на прогулку. Одела, как полагается, в куртку, штанишки и шапочку - в Аскино в тот день шел холодный снег с дождем. Но вместо прогулки мать повела дочь в баню. Там сначала задушила, опустив ее головку в ведро с водой, а потом вонзила нож в живот. Малышка скончалась мгновенно. Девушка положила бездыханное тело дочери в бочку и поднялась с ней на чердак… Вечером в тот же день мать Алины, вернувшись с работы, забила тревогу и обратилась в полицию, потому что не могла найти дочь и внучку. 

«Она меня достала!»

«Такого не может быть. Это невозможно!» - родные и лучшие друзья до сих пор пребывают в шоке.

Безымянный.png

Фото из соцсети. По словам близких, Алина очень любила свою дочь.

И главное – никто не может понять причину такого отчаянного поступка Алины. Все подруги о ней отзываются как о жизнерадостном и адекватном человеке. «Ну и что, что муж бросил… Ну и что, что растила ребенка одна. Она ведь дочу очень любила», - рассказали друзья Алины.

В соцсетях Алина появлялась еще за день до трагедии. С фотографии улыбается симпатичная девушка, а снимок с изображением дочери в фоторедакторе украшен сердечками. Местный педиатр, часто посещавшая семью, говорит, что в ней царила любовь. 

«Она психически неуравновешенный человек, вот почему родные тревогу не забили раньше, не знаю. Алина сказала, что дочь ее достала!» - рассказывает знакомая семьи. 

Раскаялась в убийстве

Как стало известно ProUfu.ru из достоверных источников, Алина получила сильное обморожение - возле мертвой дочери она пролежала без движения сутки. Затем без сознания ее передали медикам. Она стала фигуранткой уголовного дела по 105-й статье - «Убийство малолетнего». На допросе вела себя замкнуто и отстранено. Явно понимала, что натворила, сожалеет и раскаивается. Но толком не может объяснить, почему убила собственного ребенка.

«Сейчас женщина находится в изоляторе временного содержания. По закону ей грозит от восьми до 20 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается. Назначена судмедэкспертиза для установления вменяемости подозреваемой», - сообщил замруководителя Балтачевского МСО Айрат Мударисов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент