Общество

Жительница Башкирии добилась места в детском саду через полномочное представительство Президента РФ в ПФО

14:01 10 Февраля 2015 | Просмотры 524
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Ей пообещали решить вопрос в течение месяца.
Жительница Башкирии добилась места в детском саду через полномочное представительство Президента РФ в ПФО

Помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александр Давыдов провел прием граждан, сообщает пресс-служба ведомства. В числе обратившихся в режиме видеоконференции была и жительница Башкирии.
Она попросила помощи в предоставлении ее 2-летней внучке места в детском саду в селе Кабаково Кармаскалинского района. Дочь заявительницы воспитывает троих детей, один из которых является инвалидом детства. Получаемых детских пособий для проживания недостаточно, дочь заявительницы вынуждена работать. На сегодняшний день внучка стоит в электронной очереди на получение места в детском саду «Березка» под номером 11. Родители помочь ей не могут, так как бабушка является опекуном ребенка-инвалида и ухаживает за ним, а дедушка – инвалид 1 группы.
Александр Давыдов поручил решить вопрос в кратчайшие сроки. Глава администрации Кармаскалинского района Фанзиль Чингизов заверил, что место в детском саду будет предоставлено уже в марте этого года.
Напомним, в январе Башстат опубликовал данные по вводу дошкольных учреждений в республике. В 2014 году было введено 29 зданий на 4321 место, что на 89,5% больше уровня 2013 года. В 2013-м году, по данным ведомства, было открыто 2280 мест в детских садах. Цифры удивляют, т.к. в прошлые годы власти отчитывались о 14-15 тысячах введенных мест, при этом граждане постоянно жалуются на нехватку мест в дошкольных учреждениях.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент