Общество

Жители Уфы требуют скорее найти и наказать убийцу 11-летней девочки

17:03 22 Сентября 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
Жители Уфы требуют скорее найти и наказать убийцу 11-летней девочки
Уфимцев шокировала новость об убийстве 11-летней девочки в центре города. Люди выражают многочисленные соболезнования родителям ребенка и желают, чтобы убийцу быстрее нашли и судили. Горожане считают, что обычного суда для такого нелюдя недостаточно.
«..Скорей бы поймали этого выродка…», «Чем собак на улицах стрелять, нужно отстреливать вот таких нелюдей, что творят подобное», «…Убийце - смертную казнь!!!» - такие вполне ожидаемые комментарии оставляют пользователи в соцсетях.
Кто виноват и что делать?
Люди также обсуждают, понятное дело, и то, кто косвенно в этом виноват и что делать. Обвиняют и органы исполнительной власти за то, что улицы города слабо патрулируются. Особенно в центральном районе жители отмечают отсутствие полиции. И, соответственно, асоциальные элементы спокойно разгуливают, где им вздумается и даже около детских учреждений. 
«…Сколько полиции было в июле, а теперь на улице днем с огнем не найдешь представителя МВД. Возле школ ходят маньяки, и их никто не ловит», - негодует пользователь Facebook Татьяна Барабаш.
«…Неоднократно наблюдала там совершенно "убитых" граждан, в полнейший прострации… Вот так. Центр города. Не укромное место. И никто их не забирает», - высказалась другой пользователь Facebook Яна Распопова.
Большой проблемой также считают уфимцы гаражи и предлагают их снести, освободить улицы от закутков. Просят педагогов внимательнее относиться к детям, если ребенок не пришёл на урок, сразу же оповещать родителей. «В мире много жестокости, поэтому не оставляйте своих детей без присмотра», - предупреждают друг друга.
Пользователи Интернета и СМИ призывают распространять и дополнять информацию об этой трагедии, чтобы скорее найти преступника. Поступают призывы общества не быть равнодушными, объединяться в группы и дружины. «Кто, если не мы, защитит наших детей и общество от подобного кошмара?!» - пишут люди. Вконтакте создана группа, в нее могут вступать неравнодушные люди, готовые помочь в розыске преступника.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент