Общество

Жители уфимского дома отказались идти на выборы, пока им не починят дорогу

16:59 07 Сентября 2016
Автор: Марат АХМЕТШИН
Все материалы автора
Жители уфимского дома отказались  идти на выборы, пока им не починят дорогу

Жильцы дома на улице Парковой 6/2 близ Дворца Спорта уже четыре года ждут, когда им сделают дорогу во дворе. Но результатов не приносят ни их ожидание, ни  постоянные жалобы в городские службы, ни обещания управляющих компаний. Поэтому члены совета дома решили не идти на выборы – потому что в их проблеме от власть имущих толка нет.

Члены совета этого рассказали журналистам ProUfu.ru, что проблема с дорогой началась после строительства жилого объекта недалеко от их дома. Грузовики, которые везли строительные материалы, разрушили дорогу. По словам председателя совета дома Лилии Захаренковой, жильцам обещали наладить дорогу после строительства. 12 лет прошло, но ничего не изменилось. 


«Мы обращались с этой проблемой много раз, но так ее и не решили – рассказала женщина. – В 2009 году у нас в доме был капитальный ремонт, но и тогда до дорог дело не дошло».

А в апреле этого года Лилия Захаренкова встретилась с представителем управляющей компании Сергеем Черновым и подписала проект дороги, который должен быть реализован в июле. Но пока во дворе дома все еще полуразрушенный асфальт, насыпан гравий и лежат огромные лужи. 

«Мы насчитали около 400 человек, которые идут по этой дороге каждое утро – рассказали члены общедомового комитета. – У нас также есть и инвалиды, которым очень трудно передвигаться по этой дороге, когда льет дождь, женщины с колясками».

Последнее утверждение подтвердил Максим Васильев, инвалид из второго подъезда. Он рассказал, что разбитая дорога обходится ему не только трудностями в передвижении, но и в «копеечку» - приспособления для ходьбы каждый год ломаются и стоят около трех тысяч рублей.

Жители дома жалуются, что их «кормят отписками» вместо того, чтобы хотя бы что-то сделать – у членов общедомового комитета собралась целая стопка отписок, которые так и не решили проблему.

«В этом году, после очередных обещаний, которые не были выполнены, мы, члены совета дома, решили не идти на выборы. А зачем?».
Заместитель председателя общественной организации «Общественный контроль ЖКХ. Совет дома» Владимир Дунюшкин сказал ProUfu.ru, что это — зона ответственности города.
В силу того, что эта дорога общего пользования «по которой ходит … весь район», она находится в собственности Администрации Октябрьского района города и её ремонт обязанность администрации – исполнительной власти города - народа.

В пресс-службе администрации Уфы ProUfu.ru рассказали о включении этого междворового проезда в план ремонта 2017 года.
Однако такой ответ не удовлетворил жителей дома. Лилия Захаренко рассказала нам, что подобные «включения в план» происходят почти каждый год.
«Они включали в план 14-го года, потом перенесли на 15-ый год — сказала женщина. – В 16-ом году нам сказали, что изыскали возможности и прислали Чернова. Мы ходили с ним, смотрели двор, утвердили, согласовали, я все подписала, и он сказал, что работа начнется в июле. Сейчас сентябрь».

А у вас во дворе хорошая дорога?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент