Общество

Жители Нагаево пожаловались на груды мусора после субботника

18:21 20 Апреля 2016 | Просмотры 2110
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Жители Нагаево пожаловались на груды мусора после субботника
Фото жителей микрорайона

В редакцию портала ProUfu.ru обратились жители поселка Нагаево под Уфой. Горожане возмущены тем, что власти никак не торопятся решить вопрос с уборкой мусора на их территории. В результате целые груды мусора из-за бездействия сотрудников коммунальных служб остаются гнить прямо на улице.

«Как известно, мэрия объявила, что в прошедшую субботу (16 апреля 2016 г.) состоится общегородской субботник. Жители с. Нагаево кварталов №33 и №36 собрались и дружно провели уборку территории в рамках этого общегородского субботника. Не знаю, по случайному совпадению или умышленно, но именно с этого дня перестали вывозить мусор с площадки для 33-го и 36-го кварталов, в которую также кидают 32-й, 39-й, 40-й и 41-й кварталы, которые почему-то отказываются заключать договоры на вывоз ТБО.

В итоге площадка, отведённая под два контейнера с мусором из 2х6 м, превратилась в свалку шириной 15 м, глубиной 4 м и высотой 2 м.


От уборки не осталось и следа, т.к. мусор разлетается от ветра и растаскивается собаками. Учитывая, что это единственная дорога, которая ведёт в эти кварталы, жители вынуждены лицезреть весь этот ужас, проходя пешком или проезжая на машине. По этой же дороге ходят дети в школу, и рядом своры собак», - пишет уфимец Марат.

По словам жительницы близлежащего района Алии Насыртдиновой, по данным городской мэрии, часть жилой территории поселка Нагаево прописана как «строительная площадка» и не состоит на балансе города. Но у ведомства на ремонт дорог, освещения, уборку мусора денег нет, а администрация города ничем помочь не может. Формально Нагаево относится к Октябрьскому району столицы.

«Мы живем как отшельники – сами делаем дорогу из глины, но видеть каждый раз такую картину невозможно», - говорит девушка.


В мэрии ProUfu.ru сообщили, что все проблемы жителей микрорайона из-за бездействия и халатности управляющей компании.

«Не люди должны решать все эти проблемы, а именно управляющая компания», - пояснили нам в администрации.

Между тем жильцы утверждают, что ее просто …не существует.

«Вы не поверите, но официально мы до сих пор ещё живём на стройплощадке! Город нас не принял и отказывается принимать. Т.к. если город нас примет - то он будет вынужден сразу сделать дороги в кварталах, тротуары, сделать водоотведение, включить освещение на улицах, организовать в полном объёме вывоз мусора.
Власти города это понимают, и поэтому нас не принимают у застройщика, который реализовывал эту программу по поддержке молодых семей, всё ждёт, когда тот закончит с дорогами, и т.д.
Поэтому у нас нет управляющей компании.
Мы хотим организоваться и сделать самостоятельно свою управляющую компанию, но тут другая засада - для этого нам нужно на 100% заселить наши кварталы. А т.к. жить реально в наших кварталах можно только от безысходности - т.е. когда другого жилья нет - то около 30-40% наших домов не заселено.

Дома нам были сданы в черновой отделке. На электрику, отопление, трубы плюс ещё смеси, полы, обои, мебель, технику - минимум 500 тыс. надо только на материалы. Плюс рабочим ремонт - примерно столько же. А у большинства ипотека висит.

Те, кто в последних рядах был - тем вообще дома ещё не достроили и газ не врезали. Газовики от 100 до 150 тысяч рублей требуют за газ. Вот так и живем», - с досадой говорит молодой житель Нагаево. 

 
Напомним, что жители Нагаево не в первый раз обращают внимание общественности, СМИ и властей на свои проблемы. В 2013 году некоторые жители поселка даже объявили голодовку из-за отсутствия дорог и необходимых коммуникаций. Проблема тогда решилась частично: свет есть, а дорог по-прежнему нет. Обещанной инфраструктуры от застройщиков жители не могут дождаться до сих пор.

А вы сталкивались с подобными проблемами вывоза мусора?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент