Общество

Жители Кропачево пытались захватить поезд, чтобы добраться в Уфу

20:06 19 Июля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Жители Кропачево пытались захватить поезд, чтобы добраться в Уфу
Жители поселка Кропачево Челябинской области встали прямо на рельсы перед едущим служебным поездом с требованием довезти их в Ашу, Уфу и другие населенные пункты.

Как сообщает Chelyabinsk.ru, жители населенных пунктов, расположенных вдоль железнодорожной ветки Аша–Кропачево, уже несколько лет вынуждены терпеть неудобства из-за отмены электрички «Кропачево – Аша – Дема» (Башкортостан). По словам местных жителей, автобусы проблемы не решают и единственная их надежда – служебный электропоезд, который проходит по данному маршруту. Но попасть в вагон удается не всегда. Именно такая ситуация произошла и на этот раз.

В вагоны пускали только по служебным удостоверениям работников путей сообщения. Этот и разозлило народ. При этом в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД прокомментировали, что данная электричка не имеет права возить пассажиров, а поезд является служебным.

В ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», которая до августа 2012 года занималась перевозками по маршруту Кропачево – Аша – Дема, отметили, что железнодорожные перевозки осуществляются по заказу региональных властей. Челябинская область от заказа отказалась, т.к. убыточность электрички составляет 24 млн рублей в год.




Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент