Общество

Жители Башкирии заработали хорошие деньги, сдав в полицию старые ружья

19:16 13 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Жители Башкирии заработали хорошие деньги, сдав в полицию старые ружья

В Башкирии продолжается акции «Сдай оружие – получи деньги». Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ. За текущий период 2016 года жители разных районов и городов республики добровольно сдали уже 38 единиц незаконно хранящегося оружия и более 120 штук боеприпасов.

Так, в Мелеузе местный житель добровольно сдал полиции охотничье ружье марки «ИЖ», которое обнаружил в мае этого года в лесном массиве на территории Мелеузовского района.

Житель Архангельского района сдал в полицию охотничье ружье аналогичной марки, которое ранее принадлежало умершему тестю.

В Туймазинском районе сельчанин принес в органы внутренних дел тоже такое же ружье, которое, с его слов, он нашел на берегу пруда близ деревни Сайраново.

«Чтобы сдать оружие, необходимо с документом, удостоверяющим личность, обратиться в отдел полиции по месту жительства и написать заявление о добровольной сдаче. Также необходимо дать письменное объяснение о их происхождении или месте обнаружения. В случае, если оружие осталось от родственника, представить его документы о смерти. В дальнейшем специальная комиссия рассмотрит и определит сумму компенсации за сданное оружие или боеприпасы, и на основе утвержденных постановлением Правительства республики размеров вознаграждения произведет оплату», - пояснили в пресс-службе МВД по РБ.

Например за незаконное гладкоствольное оружие предусмотрена выплата в размере 10 тысяч рублей, нарезное – 15 тысяч рублей. За патроны, в зависимости от калибра, выплачивает от 15 до 30 рублей за штуку.

Сотрудники лицензионно-разрешительной службы МВД по Республике Башкортостан напоминают, что человек, добровольно сдавший незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной ответственности.

Кстати, в 2015 году населением республики было сдано 485 единиц оружия, более 20 тысяч штук боеприпасов, свыше 50 килограмм взрывчатых веществ, в основном пороха. Было выплачено в качестве вознаграждения 3 миллиона 630 тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент