Общество

Жители Башкирии вынуждены обращаться в другой регион за медпомощью

19:57 01 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Жители Башкирии вынуждены обращаться в другой регион за медпомощью

Руководитель регионального Фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области Ирина Михалевская рассказала губернатору Борису Дубровскому, что многие жители Башкирии приезжают за медпомощью в Магнитогорск.

- Закон позволяет пациентам выбирать лечебное учреждение. Жители Сибая и Белорецка обращаются в магнитогорские больницы, цитирует Михалевскую портал Верстов.инфо.

Новость активно комментируют в соцсетях. Одни пользователи пишут, что в Сибае и Белорецке нет хороших врачей и жители этих городов вынуждены ехать в другой регион. Кто-то из пользователей с грустью пошутил: "Жители Белорецка и Сибая едут в Магнитогорск, чтобы лечиться у врачей из Белорецка и Сибая". А кто-то просто констатировал: "За деньги лечат хоть где, а без денег калечат".

Есть и такой комментарий: "Никто специально сюда не едет, всё больше жителей Белорецка и Сибая работают и живут в Магнитогорске, а прописки местной нет, жильё съёмное. А лечиться надо, не поедут же они назад в Башкирию".

Впрочем, с ним согласны не все. "Я магнитогорским врачам больше доверяю. Лучше заплатить, чем калечиться", - говорит жительница Сибая Зульфия Юмагужина.

А вы как считаете, стоит ли ехать за лечением в другие регионы? 
 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент