Общество

Жители Башкирии стали больше ходить в музеи и меньше в театры

12:54 06 Сентября 2016 | Просмотры 404
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
Жители Башкирии стали больше ходить в музеи и меньше в театры
Жители нашей республики начали чаще ходить в музеи, а вот театры, наоборот, стали пользоваться меньшим успехом. Такую информацию обнародовал недавно Башстат.

По данным ведомства, музеи в 2015 году посетило 829,5 тысячи человек. Для сравнения: в 2014 году эта цифра была 774. Театральные постановки в 2014 году посмотрело 903 человека, а в 2015 - только 869 жителей Башкирии.

Кстати, уфимцы могут посетить довольно интересную выставку под микроскопом, которая пройдет в Национальном музее РБ. Там будут представлены микроминиатюры «Диво под микроскопом» новосибирского мастера Владимира Анискина. В коллекции новосибирского мастера Владимира Анискина более 180 работ-невидимок, каждая из которых снабжена оптической системой для просмотра. Большая часть из них представлена в Санкт-Петербургском Музее микроминиатюры «Русский Левша» Международной Гильдии Мастеров. На выставке работ-невидимок будут представлены как классика жанра: «Подкованная блоха», «Верблюды в игольном ушке», «Надпись на волосе», так и оригинальные и очень сложные работы «Роза в волосе», «Ландыши из пылинок», «Орден Суворова». Также вниманию зрителей будут представлены самая маленькая Матрешка и Новогодняя ёлка — каждая размещена на торце волоса.

Выставка будет работать до 20 ноября.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент