Общество

Жители Башкирии собирают средства для учительницы, больной раком

11:12 07 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Жители Башкирии собирают средства для учительницы, больной раком
Фото соцсети.
В соцсетях появилось обращение от жителя города Нефтекамска с просьбой оказать финансовую помощь на лечение его матери, страдающей онкозаболеванием.

«Дорогие друзья, знакомые и все, кто читает это сообщение, прошу помощи для своей мамы, Гиниятовой Альфины Нурханифовны, 1958 г.р., самой доброй и заботливой жены, мамы и бабушки. Педагог высшей категории, учительница немецкого, английского и татарского языков, посвятившая свою жизнь образованию на протяжении 35 лет, 23 года из которых в лицее №1 г.Нефтекамска. Не найдется ни одного ученика, который бы не отозвался о ней, как о самой понимающей, современной и справедливой учительнице», – написал в соцсетях Ренат Акрамов.

По его словам, летом 2014 года на плановом медосмотре у матери была найдена опухоль, оказавшаяся злокачественной. В августе того же года в городской больнице Нефтекамска женщине удалили правую грудь и провели 6 курсов химии, затем последовал еще 21 курс лучевой терапии в онкоцентре в Уфе. Далее – прием препаратов от рака, лечение побочных действий от этих препаратов, лечение легких, поврежденных при облучении. К несчастью, пока победить недуг не удалось.

1 июня текущего года обследование показало наличие метастаз, однако биопсия не выявила наличие раковых клеток. Для уточнения диагноза было принято решение отправиться в Германию, тем более что одна из учениц, проживающих в Мюнхене, любезно предоставила свою помощь.

В Германии врач в срочном порядке назначил операцию на август. Стоимость операции 14 000 евро. Дальнейшем курс химии и лучевой терапии – около 30 000 евро.

Близкие Альфины Нурханифовны просят неравнодушных людей помочь вылечить ее. В соцсетях поступило много откликов. Ученики Альфины Нурханифовны тепло отзываются о ней и спешат помочь, чем могут. Но требуется слишком большая сумма, поэтому они бросили клич на весь регион.

«Альфина Ханифовна преподавала долгое время английский язык и в школе №8. Ребята! Выпуски 1986-1987, вы все должны помнить, что это прекрасный человек! Красивая, добрая женщина! Нас много. Давайте поможем материально! Передайте, пожалуйста, клич всем одноклассникам. Тем, кто не живет в нашем городе. Надо помочь!» – обратилась одна из бывших учениц к одноклассникам через соцсети.

Реквизиты для перечисления средств:

Для держателей карточки Сбербанка перевод на Maestro

Получатель: Гиниятова Альфина Нурханифовна

Номер: 639002069004867261

В Сбербанке.

По номеру телефона 8-917-742-96-64 Сбербанк мобильный банк.

Для обладателей карт других банков номер карты Visa Райффайзенбанк: 4627291477416374.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент